ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Конфискация миллиардов "Януковича" - пиар-фарс

Средства Курченко конфисковали с нарушениями за 2 недели
Средства Курченко конфисковали с нарушениями за 2 недели

Решение о конфискации 1,5 миллиарда долларов, которые якобы принадлежали окружению Виктора Януковича, суд в Краматорске принял, признав виновным номинального владельца одной из фирм Сергея Курченко Аркадия Кашкина, пишет народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге на УП.

Он отмечает, что дело в отношении Кашкина было открыто 15 марта 2017 года, а приговор суда был вынесен уже через две недели, 28 марта 2017 года.
Как сообщал генпрокурор Юрий Луценко, 28 апреля решение суда вступило в законную силу, поскольку истек месячный срок для апелляции.
По словам Лещенко, Кашкин был номинальным собственником в одной из фирм Курченко.
По его словам, поскольку никаких бумаг от имени фирмы Кашкин не подписывал, он тогда согласился на сделку со следствием, суд признал его роль в преступной организации никчемной и присудил штраф в 51 тысячу гривен.
Он также утверждает, что дело о преступной банде Януковича никак не подсудно суду в Краматорске, который принял решение о конфискации средств.
Кроме того, по словам депутата, этим решением суда совершили спецконфискацию средств, которые были арестованы по совершенно другим уголовным производствам.
Он также напоминает, что полгода назад Луценко посетовал, что Украина не может конфисковать эти полтора миллиарда, потому что не установлены владельцы оффшорных компаний, которые выступают номинальными держателями ценных бумаг. Кипр эту информацию так и не предоставил.
Лещенко также указывает на то, что под конфискацию попадают частично деньги, частично - ценные бумаги и на часть из них срок погашения еще не наступил.
Депутат также подчеркнул, что конфискованные средства пойдут не на нужды АТО, а, согласно постановлению Кабмина, 30% денег пойдет в регионы по программам "фонд регионального развития" и "субвенции местным бюджетам".

Юрий Луценко — самое большое недоразумение Майдана


Интернет-издание
UA- Reporter.com