ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На КПП "Ужгород" таможенники конфисковали фуру мебели

Закарпатские таможенники изъяли мебель стоимостью почти 680 тыс. грн
Закарпатские таможенники изъяли мебель стоимостью почти 680 тыс. грн

Работники Закарпатской таможни ГФС пресекли ввоз на территорию Украины товаров с сокрытием.

В зону таможенного контроля таможенного поста «Ужгород» Закарпатской таможни ГФС в направлении «въезд в Украину» заехал грузовой автомобиль «VOLVO» с полуприцепом «SCHMITZ» под управлением нашего соотечественника.

Согласно поданным к таможенному контролю товаросопроводительным документам через границу в таможенном режиме «импорт» перемещалась «мебель» стоимостью почти 1 млн 433 тыс. грн.

Во время проведения таможенного контроля и полного таможенного досмотра груза, с привлечением эксперта-оценщика, установлено, что в полуприцепе находится 263 грузовых места, что на 252 места больше чем заявлено в товаросопроводительных документах. Также установлено частичное несоответствие имеющегося товара сведениям указанным в товаросопроводительных документах по количеству, комплектации и наименованием моделей.

Заметим, что согласно требованиям п.1 ч.2 ст.191 Таможенного кодекса Украины перевозчики обязаны при принятии товаров к перевозке проверять точность сведений о количестве грузовых мест, их маркировки, номера, внешнее состояние товаров и их упаковки. В случае невозможности такой проверки, – вносить соответствующую запись в международной автомобильной накладной (CMR). В предоставленном объяснении водитель указал, что он присутствовал при загрузке товара, но не вел подсчет загруженных мест.

Таким образом, гражданин Украины переместил через таможенную границу Украины товар с сокрытием от таможенного контроля, путем представления органа доходов и сборов Украины, как основания для его перемещения документов, содержащих неправдивые данные относительно количества грузовых мест товара, наименования модели, комплектации и его стоимости.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Сейчас составлен протокол о нарушении таможенных правил, товары, являющиеся непосредственными предметами нарушения таможенных правил, общей стоимостью более 679 тыс. грн, изъяты до решения суда.

ГФС в Закарпатской области.
-
В Закарпатье украинец вез через границу "личных вещей" на более чем 8 тыс. евро (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com