ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Киевстар и Укртелеком начали подготовку к блокировке российских сайтов

Украинские интернет-провайдеры готовятся к блокировке российских сайтов
Украинские интернет-провайдеры готовятся к блокировке российских сайтов

В связи с тем, что вчера, 15 мая, Президент Украины подписал Указ, который запрещает интернет-провайдерам давать доступ к ресурсам Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru, ведущие украинские интернет-провайдеры начали подготовку к блокировке российских соцсетей.

Так, телекоммуникационная компания "Укртелеком" уже начала работы над блокированием российских сайтов, попавших в санкционный список.

«Укртелеком выполняет требования указа президента Украины №133/2017 о запрете предоставления услуг доступа в перечень веб-ресурсов, которые детализированы в тексте указа. Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты», - заявил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

В компании предупреждают, что полное блокирование может занять некоторое время – по предварительным подсчетам, от нескольких дней до недели.

Оператор мобильной связи компания "Киевстар" ведет подготовку к реализации блокировки попавших под санкции российских сайтов.

Об этом сообщил представитель пресс-службы компании.

"Киевстар" как компания, работающая исключительно в правовом поле Украины, на данный момент изучает указ президента Украины и готовит технические возможности его реализации", – отмечает в компании.

В то же в пресс-службе оператора не уточнили подробностей относительно того, сколько времени может занять подготовка к реализации блокировки российских ресурсов.
-
Украинцам запретили пользоваться Вконтакте, Яндекс, Mail.ru и Одноклассники


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Питання у тому, чому цей указ не з'явився 2 роки тому...

Питання у тому, чому не надiвпрезерватива щоб не з'явилося таке тупе чмо як ти...

Коли тебе висрали, то контрацептивів кацапське чмо не було.

А потому, что 2 роки тому....НЕ было в Украине столько много дундуков,злых и завистливых майндаунов. А адекватные, умные украинцы прекрасно работают и чувствуют себя, как говорит киевская хунта - в Ро/ссии-агрессора, а их миллионы и посылают деньги родственникам в процветающую, европейскую самую правдивую украину, даже инвалиды АТО проте//зируются в России.Представь себе,если бы при гитлере советские люди свободно работали и разгуливали в Германии.