ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На КПП "Ужгород" таможенники "не заметили" 62 кг янтаря (ФОТО)

Через КПП
Через КПП "Ужгород" таможенники пропустили в Словакию 62 кг янтаря

Вчера ночью таможенники Словакии на словацко-украинской границе "Вишне Немецке-Ужгород" обнаружили контрабандный янтарь.

Как сообщают словацкие СМИ, в полночь на таможенный контроль со стороны Ужгорода заехали "два крутых частных автомобиля немецкого производства" на украинских номерах.

Водители обоих автомобилей сообщили таможенникам, что не везут в Словакию никакого груза кроме топлива в баке.

Но при осмотре автомобилей было обнаружено, что топливные баки имеют "двойную конструкцию": часть бака с горючим, а в другой ячастини таможенники нашли тайник.

В этой тайнике были камни, которые оказались янтарем. Всего более 62 килограмма (в одной машине 29,8 кг, а в другой 32,8 кг).

"Янтарь разрешен на ввоз в Словакию, но его нужно декларировать", - сообщила пресс-секретарь Таможенной службы в Михаловце Клара Балогова.

Удивительно, что эти "крутые иномарки" спокойно проехали КПП "Ужгород" и ужгородские таможенники не обнаружили в них контрабанду.

Напомним, месяц назад, Закарпатская прокуратура начала уголовное производство в отношении таможенников МАПП «Тиса» и пограничников Чопского пограничного отряда, которые позволили незаконно вывезти в Венгрию 12500 блоков сигарет и около 1 тонны янтаря.


Интернет-издание
UA- Reporter.com