ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Фестиваль "Проводи отар на полонину" посетило рекордное количество туристов (ФОТО)

Фестиваль
Фестиваль "Проводы отар на полонину" на Синевирском перевале

В этом году фестиваль «Проводы отар на полонину», который состоялся в воскресенье в Межгорье, собрал огромное количество людей.

Праздничное шествие, которое дало старт фестивалю, растянулось райцентром больше, чем на километр. Для местных жителей провода овец и пастухов является хорошей традицией, почтить которую приходят целыми семьями, а для многочисленных туристов, автобусами съехались на Синевирский перевал из разных санаториев, а также других областей Украины, фестиваль стал настоящим этнографическим и гастрономическим праздником.

«Проводы отар на полонину» отмечают в Межгорье уже сорок лет, однако столько людей, как сейчас, здесь еще не было! Рекордному наплыву туристов способствовала хорошая история фестиваля, о которой знают многие, и хорошая погода, которая держалась в Межгорье целый день.

После официальной части, включавшей награждения лучших овцеводов, начались народные гуляния с музыкальным сопровождением фольклорных коллективов, выставками произведений народных умельцев, дегустацией блюд и напитков. Изюминкой праздника стал мастер-класс по приготовлению овечьего сыра в исполнении председателя ОГА Геннадия Москаля, председателя Межгорской райсовета Василия Крысы и городского головы Ужгорода Богдана Андриива. В соревновании трех «заготовителей» на самую большую грудку сыра победил хозяин - Василий Щур. А изготовленная продукция была тут же передана многочисленным зрителям для дегустации.

- В горных районах Закарпатья туризм дает огромный экономический толчок для развития местных общин, - отметил Геннадий Москаль. - А такой праздник, как нынешний, привлекает массу туристов, которые получают положительные впечатления от Закарпатья, агитируют приехать сюда своих знакомых и оставляют здесь деньги. В этом году мы продолжаем реализовывать серьезные инфраструктурные проекты, которые начали в прошлом в Межгорье. Это и ремонт моста на дороге, ведущей к Синевирского озера в Синевирской Поляне (городов уже двадцать лет находится в аварийном состоянии). И восстановление «Музея леса и сплава», и ремонт дорог в высокогорных селах района, а главное - восстановление сплошного асфальтового покрытия сначала от Нижних Ворот до Воловца в Воловецком районе, а дальше от Воловеца до Межгорья и от Межгорья до Колочавы. После того, как в прошлом году мы отремонтировали дорогу к Синевирскому озеру, поток туристов туда увеличился в несколько раз. Я приложу максиму усилий, чтобы сделать так же и в других туристических направлениях как в Межгорье, так и во всем Закарпатье!
-
В Закарпатье прошел рыцарский фестиваль "Серебряный Татош" (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com