ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Закарпатский предприниматель незаконно экспортировал пиломатериалы в Венгрию

Закарпатские таможенники задержали фуру пиломатериалов с
Закарпатские таможенники задержали фуру пиломатериалов с "левыми" документами

На пункте пропуска «Дьяково» Закарпатской таможни ГФС прекращено нарушения таможенных правил при экспорте пиломатериалов.

В частности, грузовой автомобиль, который в направлении «выезд» из Украины прибыл на пункт пропуска, перемещал 34,941 м. куб. обрезных пиломатериалов хвойных пород. Груз экспортировался из Закарпатской области в адрес венгерской компании.

В ходе проведения проверки соблюдения законности субъектами ВЭД при осуществлении ими экспортных операций с лесоматериалами, таможней направлен запрос в Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Согласно ответы Закарпатского ОУЛОХ и предоставленных копий документов, установлено, что для получения сертификата о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов для обеспечения экспортных операций ФЛП подал заявление на выдачу разрешения на осуществление экспортной операции с партией лесопродукции таких геометрических размеров: 25-150 * 30 -150 * 6000 мм - 34,7 м. куб., 25-150 * 30-150 * 5000 мм - 0,15 м. куб., 25-150 * 30-150 * 4000 мм - 0,15 м. куб .

В ходе таможенного досмотра установлено несоответствие фактической длины пиломатериалов. Сертификат о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций, выданный на партию груза «пиломатериалы обрезные ели» длиной 6 м. В количестве 34,7 м. куб., Длиной 5м. в количестве 0,15 м.куб., длиной 4м. в количестве 0,15 м.куб., а следовательно на часть груза «пиломатериалы обрезные ели» длиной 5,1 м. - 5,19 м. в количестве 6,347 м. куб. и длиной 4,09 м. - 4,20 м. в количестве 7,460 м. куб. предпринимателю разрешение на экспорт не предоставлялся.

Поэтому осуществляя экспортную операцию ФЛП к таможенному оформлению подал документ, содержащий ложные сведения о части партии лесопродукции, стоимость которой почти 28,5 тыс. грн.

Таким образом, предприниматель совершил действия направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу как основание для таможенного оформления в режиме «экспорт» партии лесоматериалов, документов, содержащих неправдивые данные.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, товары, а это 13,807 м. Куб. обрезных пиломатериалов хвойных пород, до решения суда изъято.

ГФС в Закарпатской области
-
На КПП "Ужгород" таможенники конфисковали фуру мебели


Интернет-издание
UA- Reporter.com