ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Закарпатские таможенники конфисковали два автомобиля (ФОТО)

На Закарпатье таможенники задержали 2 авто с перебитыми номерами
На Закарпатье таможенники задержали 2 авто с перебитыми номерами

На днях на таможенном посту «Солотвино» работники Закарпатской таможни ГФС прекратили две попытки перемещения за границу автомобилей с фальсифицированными номерами кузова.

В обоих случаях граждане Украины, как основание для перемещения автомобилей с иностранной регистрацией «Mercedes Sprinter» и «Volkswagen Sharan» «зеленым коридором» через таможенную границу, подали свидетельства о регистрации транспортных средств и паспорта граждан Украины для выезда за границу.

Однако, при осмотре транспортных средств, у работников таможни возникли подозрения относительно целостности и оригинальности номерных обозначений кузовов автомобилей, в связи с чем к таможенному контролю транспортных средств, в соответствии с ст.327 Таможенного кодекса Украины, был привлечен эксперт.

По результатам осмотра автомобилей установлено, что идентификационные номерные обозначения кузовов были нанесены на безномерные детали кустарным способом, и вварены в кузова автомобилей так же.

Таким образом граждане подали работникам таможни документы, содержащие ложные сведения и является основанием для перемещения других транспортных средств. Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Сейчас непосредственные предметы нарушения таможенных правил - автомобили изъяты, в соответствии со ст. 511 Таможенного кодекса Украины.
-
На таможне в Закарпатье конфисковали "Land Rover"


Интернет-издание
UA- Reporter.com