ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Накануне безвиза Генконсул Венгрии встретился в Ужгороде с масс-медиа

В Генконсульстве Венгрии в Ужгороде рассказали об особенностях безвиза
В Генконсульстве Венгрии в Ужгороде рассказали об особенностях безвиза

Сегодня в Генеральном Консульстве Венгрии в Ужгороде состоялась пресс-конференция по поводу безвизового режима для украинцев, которые планируют въезд на территорию стран ЕС.

"Как известно, 11 июня применяется безвизовый режим пересечения границы. Хочется обратить внимание, что этот режим действует в отношении лиц, имеющих биометрический заграничный папорт", - рассказал генконсул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бугайла.

Лица с биометрическим паспортам, которые планируют пересечение границы, должны рассчитывать на требования по пограничной проверке документов. НЕ биометрические паспорта остаются действительными до окончания срока их действия, получение визы в такие паспорта продолжает оставаться обязательным условием для пересечения границы. Граждане, имеющие действительный биометрический паспорт, могут выезжать на территорию Шенгенской зоны при наличии соответствующего финансового обеспечения. В случае, когда целевой страной для въезда является Венгрия - сумма, необходимая для очередного въезда, составляет 10 000 форинтов.

При пересечении границы сотрудник пограничной службы Венгрии может спросить о цели поездки, проверяет наличие необходимых для нахождения средств, и при небхидности проверяет бронирование гостиниц для проживания.

Для граждан Украины разрешенным пребыванием в Шенгенской территории остается 90 дней в течение периода 180 дней. При пересечении границы проверяется также техническое состояние транспортных средств.

Йожеф Бугайла рассказал и о том, что количество выданных виз для граждан Украины, которые планируют найти работу на территории Шенгенской зоны, за последние месяцы значительно увеличилось. Ужгородское генконсульство за последние 5 месяцев выдало такое количество виз, как за целый 2016 год.
-
Безвизом с ЕС смогут воспользоваться десятки тысяч жителей Крыма


Интернет-издание
UA- Reporter.com