ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Ажиотажа в первую ночь "безвиза" на пунктах пропуска в Закарпатье не наблюдалось

Ею стала закарпатка Ирина Бреза, что путешествовала в Венгрию
Ею стала закарпатка Ирина Бреза, что путешествовала в Венгрию

11 июня, ровно в полночь по европейскому времени (01.00 мск) в пункте пропуска "Чоп-Захонь" на украинском-венгерской границе оформили первый въезд гражданке Украины по биометрическим паспортом.

Ею стала закарпатка Ирина Бреза, что путешествовала в Венгрию.
В очереди, собравшейся в ночь на воскресенье на границе с Венгрией на выезд из Украины, были преимущественно автомобили с иностранной регистрацией. В целом ажиотажа в первую ночь "безвиза" на пункте пропуска не наблюдалось. В то же время, двухкилометровый очередь образовалась на въезд в Украину. Здесь недовольны водители стоят по 3-4 часа за якобы проблемы с техническими проблемами на украинской стороне.
В связи с ожидаемым ажиотажем из-за введения безвизового режима с ЕС, на границе уже работают волонтеры, которые информируют граждан. Об этом УНН сообщил начальник Чопского пограничного отряда Сергей Билявець.
"Это волонтеры из числа студентов вузов, которые будут предоставлять гражданам информационную помощь. Кроме того, на пунктах пропуска уже установлены дополнительные спецсредства для обработки информации биометрических паспортов. Ожидается, что пассажиро-транспортный поток увеличится на 30%, но мы готовы к такой нагрузке. Так планируется открыть еще несколько полос движения ", - отметил С. Билявець.
По словам и.о. начальника Закарпатской таможни Станислава Балуева, каждый гражданин при выезде из Украины получает теперь памятник о правилах таможенного пересечения границы.
"Об открытии дополнительных таможенных пунктов пропуска в связи с введением безвизового режима пока не идет. Однако мы надеемся на скорейшее завершение реконструкции двух уже существующих пунктов пропуска", - добавил С. Балуев.
На венгерской стороне пограничники поздравили первую украинку, которая пересекла границу по Безвизовые. По словам заместителя пограничного уполномоченного Жолта Гудака, своим решением ЕС отменил бюрократический элемент пересечения границы.
"Однако все остальные процедуры, такие как проверка материального состояния, багажа, сопроводительных документов остаются без изменений", - отметил Ж. Гудак.

***
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
...


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Хороший стих Маяковского, учили в школе, но почему не до конца цитата? "Читайте, завидуйте, я- гражданин Советского Союза!" Кстати о мандатах... Экзаменатор спрашивает студентку " Как называются особые полномочия человека?" Она - "не знаю". "Мандаты!!!" говорит он ей. "На себя посмотри, козел старый"--отвечает студентка. Всем удачного безвиза.

С тем уровнем коррупции на Украине полагаю биометрический паспорт купить скоро будет налажено, только"дай дорогу!" лет пять назад цена на "чистый не кривой" колебалась в районе 2000-2500 баксов ну этот будет малость дороже...