ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Интересные виды спорта, которые сжигают калории

Большое количество движений — прямой путь к сжиганию калорий
Большое количество движений — прямой путь к сжиганию калорий
Сжигать калории можно с интересом. Такое становится возможным, если заняться привлекательным для себя видом спорта. Все просто: нужно подобрать интересную активность, и тогда радовать и увлекать будет не только результат, но и процесс.
Чтобы познакомиться с той или иной активностью на наглядном примере, достаточно посмотреть на его представителей. Один из видов спорта — хоккей на траве. В качестве примера известных игроков можно рассмотреть Фатиму Морейра де Мело. Она одна из самых популярных хоккейных игроков Голландии, которая, кстати, известна не только своими достижениями в области хоккея с мячом. Для игры потребуется поле с искусственной травой и, разумеется, подходящая защитная экипировка.
Еще один командный вид спорта для сильных духом — хоккей, но на сей раз, подводный. Он был придуман еще в середине прошлого века. Игроками, как правило, становятся люди, склонные к экстриму. Условия проведения турниров могут различаться. Общим, однако, остается место проведения состязаний: под водой. Существует и совсем рисковая версия для смелых: подледный хоккей. В таком варианте вдохнуть воздуха получится только через специально сделанные в стороне от поля проруби.
Если обратить внимание на малоизвестные варианты, можно заняться херлингом. Этот вид спорта пришел из Ирландии и представляет собой микс из футбола, бейсбола и хоккея. Суть древней кельтской игры — забить как можно больше мячей в ворота противников, используя деревянную клюшку. Много движения, необычная активность, придется много бегать — скучать точно не придется. Особой экипировки не требуется, разве что шлем.
Для тех, кто хотел бы заниматься без взаимодействия с кем-либо, отлично подойдет йога. Не стоит считать ее скучной и спокойной активностью. Огромное количество комплексов упражнений — в йоге их называют асаны — могут заставить пропотеть и мускулистого марафонца. Заниматься йогой — значит вовлекать в работу мышцы, которые в обычной жизни часто бывают незадействованы. Из знаменитых людей можно вдохновляться, например, Мадонной. Певица регулярно практикует вот уже многие годы и эффективность налицо. Если регулярно заниматься и практиковать — стоит ждать самых приятных и полезных результатов.
Любящим карабкаться и покорять стоит попробовать скалолазание. Этот спорт для смелых. Он требует определенной сноровки и ощутимого уровня подготовки. Движения при подъеме сочетают силу и гибкость. Это позволяет задействовать самые разные мышцы тела и приводить их в тонус. Скалолазание повышает выносливость. Кроме того, всегда можно разнообразить этот вид спорта за счет выезда на природу — в горы. Заниматься скалолазанием в естественных горных условиях — удовольствие, к которому очень быстро можно привыкнуть и очень сложно оторваться. Главное – помнить про экипировку и не рисковать без нужды.
Ну, а тем, кто любит крутить педали, отлично подойдет велоспорт. В отличие от скучной велодорожки в тренажерном зале, катание на велосипеде на свежем воздухе поможет посмотреть новые места, развеяться, сократить расстояние. Велосипед можно арендовать практически в любой поездке и таким образом заниматься спортом даже во время отдыха. В велоспорте можно найти достаточно риска. Для повышенного уровня экстрима стоит попробовать даунхилл — скоростной спуск на горном велосипеде, где трассу нужно пройти на время. Препятствия вроде камней, корней деревьев и обрывов не дадут заскучать. Главное, обязательно пользоваться защитой и трезво оценивать свои способности.
Для любителей горной местности, но не любителей колес, — сноуборд или лыжи. Катание по снежному склону отлично сжигает калории и приносит массу положительных эмоций. Плюс горнолыжных курортов в том, что всегда можно подобрать трассу под свой уровень навыков — от самой простой и пологой, до крутой резкой, которой пользуются настоящие профессионалы.
Виды спорта различаются по степени экстремальности. Каждый человек, как правило, выбирает себе подходящий по темпераменту и активности вариант. Стоит различать командные и одиночные виды спорта. А также понимать, где проходит граница между профессиональным и любительским вариантом. Так или иначе, большое количество движений — прямой путь к сжиганию калорий.
Интернет-издание
UA- Reporter.com