ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Сегодня Москаль в Мукачево отметит годовщину со дня рождения Шухевича

Сегодня Москаль посетит Мукачево
Сегодня Москаль посетит Мукачево

В пятницу (30.06) Геннадий Москаль лично откроет табличку с названием «Улица Романа Шухевича» в Мукачево. В этот день исполняется 110 годовщина со дня рождения Шухевича, который был активным защитником Карпатской Украины 1939 года.

Начало мероприятия - в 12:00.

Справка:
Улица Романа Шухевича появилась в Мукачево в апреле 2016 г. после подписанного Г.Москалем распоряжении о «декоммунизации» топонимов в населенных пунктах Закарпатской области. Ранее она носила название Ивана Туряницы (с 1946 по 1948 год - первый секретарь Закарпатского обкома КП (б) У, член ЦК Компартии Украины). Распоряжение председателя ОГА о переименовании улицы не было выполнено вовремя, новое название не внесли в Национальное информационных систем, поскольку Мукачевский горсовет негласно написал письмо в Закарпатский филиал Национальных информационных систем, переименование улицы Шухевича вроде «...вызвало большое общественное возмущение жителей города привело к многочисленным обращениям в исполнительный комитет Мукачевского городского совета».

На самом деле никаких возмущений и обращений от общественности не было, поскольку они неизбежно стали бы известны широкой общественности. В марте 2017 г., как только стало известно о невыполнении распоряжения Москаля, по настоянию облгосадминистрации Государственное предприятие «Единые информационные системы» внесло в словарь государственного реестра прав о недвижимом имуществе по Мукачево улицу Романа Шухевича. Тогда же Москаль заявил, что на 110 годовщину со дня рождения Шухевича лично откроет табличку с новым названием улицы в Мукачево.
-
В Мукачевском горсовете сидит сборище сторонников коммунистической идеологии, - Москаль


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

таким макаром, подвергая решения местных властей обструкции, действовали и национал-социалисты. вопрос: от кого происходит нынешняя власть и кого она прославляет?

Я у себя на таче тоже присвоил сортиру имя шухевича,о чем завтра к нему привенчю табличку и торжественно открою.Приглашаются граждане и активисты а также пресса и телевидение огрызка украины.

Татарская ЗАЛ УПА с ушами посетит сортир в котором замочили гаутмана СС шухевича.

Гауптмана СС и педика.Видимо и день рождения Гитлера отмечает.