ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Два закарпатца перемещали сигареты в Словакию на дроне (ВИДЕО)

В Закарпатье на границе задержали двух контрабандистов с дроном
В Закарпатье на границе задержали двух контрабандистов с дроном
Группа реагирования отдела «Ужгород» Чопского пограничного отряда была поднята сегодня ночью для проверки воздушного пространства и тыловых подступов к границе по выявлению мест возможного взлета и посадки воздушных целей на Закарпатье.
Шум двигателя услышали ночью пограничники отдела «Ужгород» во время патрулирования. В результате поисковых операций во взаимодействии с подразделениями отряда, в нескольких сотнях метров от границы, военнослужащие Чопского отряда обнаружили двух граждан Украины на автомобилях украинской и словацкой регистрации. Во время осмотра транспортных средств - «Пежо» и «Фольксваген» - выявлено 3400 пачек сигарет и беспилотный летательный аппарат типа «гексакоптер».
Сейчас граждан вместе с автомобилями, малым летательным аппаратом и сигаретами передано сотрудникам Нацполиции. В ГУ ЧП в Закарпатской области направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 204 УК «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».



Возле границы в Закарпатье пограничники обнаружили 4 пакета с сигаретами (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Можно только приветствовать технически продвинутых чуваков. Но в таком непростом деле нужен совсем другой специализированный дрон. Знаю таких два - RSJ145 и Сталкер. Берут 2-3 ящика, не создают излишнего шума, практически не фиксируются тепловизорами и др. полезные функции. Кроме того, последний покрыт какой-то радиопоглощающей хренью. Не менее важны тактическая подготовка и тщательное планирование воздушных маршрутов.