ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Во Львове задержали директора бронетанкового завода и его зама

НАБУ задержало руководство Львовского бронетанкового завода
НАБУ задержало руководство Львовского бронетанкового завода

В пятницу, 14 июля, в день визита на Львовский бронетанковый завод президента Петра Порошенко, работники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали директора завода Романа Тымкива и его заместителя Олега Ткаченко, а также ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины по подозрению в растрате имущества.

«Могу только сказать, что работники НАБУ действительно прибыли на предприятие. Я не знаю, где находится директор нашего предприятия Романа Тымкива и его заместитель Олег Ткаченко. Ни причин задержания, ни других деталей пока не знаю», - сказала пресс-секретарь Львовского бронетанкового завода Ирина Коленька.

Детективы НАБУ установили, что должностные лица ЦБТУ ВСУ Вооружения Вооруженных Сил Украины в сговоре со служебными лицами ГП "Львовский бронетанковый завод", учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанкового вооружения и техники , чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн грн.

Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле было закуплено двигатели, которые ранее были в использовании. К тому же эти ранее в употреблении, а иногда и нерабочие, двигатели уже были когда-то проданы - в 2008-2009 годах они были реализованы предприятиям на внутреннем рынке, как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей было прекращено еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно.

Сейчас задержаны пять человек: начальника ЦБТУ ВСУ Вооружение ВСУ (генерал-майора), начальника отдела ЦБТУ ВСУ Вооружение ВСУ (полковника), директора и заместителя директора ГП "Львовский бронетанковый завод", также учредителя ООО, задействованного в схеме.

Расследование по приведенным фактам детективы НАБУ начали в конце ноября 2016 года.
-
Правительство "подняло" Украину на первое место в рейтинге коррупции


Интернет-издание
UA- Reporter.com