ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Береговский участок узкоколейки на Закарпатье закрыли на замок (ФОТО)

Железнодорожный переезд, только наоборот
Железнодорожный переезд, только наоборот

Необычную картину уже вторую неделю можно наблюдать на переезде полотна узкоколейной железной дороги в районе Чопивка.

Два шлагбаумы перекрывают НЕ автомобильную дорогу от железнодорожной, а наоборот, лежат поперек рельсов. Да еще и закрыты на замки-колодки. Зрелище уникальное - можно себе только представить, как поезд останавливается перед знаком «Стоп», и машинист или его помощник с ключом идет открывать шлагбаум. Какой-то абсурд в духе балканского режиссера Эмир Кустурица или старых грузинских кинокомедий...

Определенное объяснение явлению можно найти на странице городского головы Берегова Золтана Бабяка. В посте от 30 июня он пишет:
"Информирую береговчан, что в районе "Чопивка" на железнодорожном переезде было наконец демонтировано знак «Стоп», давно был головной болью для водителей. Такое решение было принято потому, что поезд проходит узкоколейке раз в неделю, поэтому остановка автотранспорта на переезде нецелесообразна. Во-первых, это не удобства для водителей, а во-вторых - уменьшается выброс выхлопных газов в окружающую среду.

Теперь на переезде установлены шлагбаумы, которые будут использоваться только во время проезда поезда. Кроме того здесь стоит знак ограничения скорости 40 км.

Такое решение принималось целых четыре года и благодаря содействию начальника «Львовской железной дороги» Ивана Груника, главного инженера ПАО "Украинская железная дорога" регионального филиала "Львовской железной дороги" ВСП "Ужгородская дирекция железнодорожных перевозок" Игоря Вольского и председателя Ужгородского территориального комитета профсоюза Львовской железной дороги Ярослава Афтанаса удалось найти компромисс и обеспечить комфортный проезд этого переезда для водителей".

Можно, конечно, порадоваться победе здравого смысла - и в самом деле, переезд, который находится в рабочем состоянии крайне редко, сильно донимает автомобилистам. Но не стоит спешить. Чему радоваться? Потому что уникальная узкоколейка, депо которой базируется в Берегово и беспощадно уничтожается, вместо того, чтобы стать одной из туристических достопримечательностей города, отныне будет закрыта на замок? Стоит отметить, что в ходе предстоящего визита Президента Украины в Закарпатье, которое состоится в 20-х числах июля, Петр Порошенко, как сообщают СМИ, запустит в действие туристический маршрут «Анка Кушницкая». Деталей этого маршрута пока нет, разве с той же прессы можно узнать, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль «выбил» для узкоколейки настоящий паровоз - с аналогичной узкоколейки в Гайвороне (Кировоградская область). Очевидно, его и представляют с помпой на открытии нового маршрута. Который точно обойдет Береговщину с ее «кустурицкими» шлагбаумами поперек железнодорожных рельсов.

Олег Супруненко
-
В Закарпатье на Боржавской узкоколейке запустят исторический паровоз (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com