ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Компания из США решила вложить 100 млн в добычу золота на Закарпатье

Американская компания планирует инвестировать деньги в добычу золота на Закарпат
Американская компания планирует инвестировать деньги в добычу золота на Закарпат

Американская компания разработала проект по добыче золота и золото-полиметаллического руды на Закарпатье. В проекте готовы вложить около 100 млн долларов.

Государственная служба геологии и недр Украины на официальном сайте сообщила о намерениях американской компании Avellana Gold инвестировать около 100 млн долларов в добычу золота в Украине.

В планах американцев построить новую инфраструктуру и разработать стратегию развития Мужиивского месторождения.

Стоит отметить, что старая инфраструктура позволяла добывать лишь 120 тыс. т золота и золото-полиметаллического руды в год. Современные технологии позволят увеличить добычу до 500 тыс. т.

Мужиевское месторождение сегодня - единственное действующее в Украине по добыче золота. Там находится 56 тонн золота, 1 миллион цинка и 4,5 тонны серебра. Если перевести это в денежный эквивалент, то это составляет почти 4 миллиарда долларов.

Кстати, мировой спрос на золото в первом полугодии 2017 упал в годовом выражении на 14 процентов, до 2004 тонн. Об этом говорится в докладе Всемирного совета по золоту.
-
Закарпатцы даже дома добывают золото (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Втюхать американский уголь угольной державе Украине - это достойно всяких похвал. Как же надо мозги засрать революцией гидности.

Трап молодец.впрарил втридорога уголек,а нерабы и счастливы.Украина покупайет уголь по 110 долларов из США и переплачивает США на 50 долларов больше чем из Донбасса.А за эти много миллиардные потери в долларах будет расплачиваться многострадальный народ Украины.

В очередной раз убеждаешься, америкосы далеко не дураки, вложили кучу бабла в майдан, а теперь возвращают с наваром.

Ага, всем украинцам будут трубить ,что берут по 120, а сами у Донбасса будут покупать по 50. А 70 $ за тонну в карман насалику с Петей.Слава Украине!!!