ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Самолет доставил из Закарпатья в Словакию 10 нелегалов и скрылся

На Закарпатье организовали воздушный коридор по доставке нелегалов в Словакию
На Закарпатье организовали воздушный коридор по доставке нелегалов в Словакию

Сотрудники полиции отдела пограничного контроля Управления полиции Словакии в Петровцах зарегистрировали перелет небольшого самолета из Закарпатья в Словакию.

Как сообщила пресс-секретарь Управления полиции Дениса Балогова, в четверг вечером полиция заметила, что летательный аппарат движется в запрещенном воздушном пространстве, летит низко и в необычное время. Поэтому информацию о подозрительном самолете сообщили в оперативную службу, которая проинформировала все полицейские патрули в этом районе.

"На основании вызова на номер 158, было установлено, что самолет приземлился в Гаталове, в окресностях Михаловце. Когда прибыли полицейские патрули, самолет уже улетел, но на месте приземления осталось десять человек", - сказала Д. Балогова.

Полицейские доставили иностранцев в Отделение полиции пограничного контроля, чтобы узнать подробности их путешествия в Словакию. В ходе беседы они сообщили, что являются гражданами Индии.

"Следующие действия приведут к реадмиссии, то есть их вернут на территорию Украины. На место вызвали следователя, который начал расследование дела по контрабанде и незаконном пересечении государственной границы", - сказала Д.Балогова.

Об указанном событии словацкие полицейские немедленно сообщили Государственную пограничную службу Украины и в пятницу провели совместную встречу, на которой договорились о дальнейших шагах в расследовании этого дела.

"Также были также проинформированы воздушные силы Словацкой Республики", - сообщила Д.Балогова.

В Чопском пограничном отряде предполагают, что летающее средство могло взлетать и приземляться не на территории Закарпатья. Хотя нет никаких сомнений, что именно через нашу область он пролетал в ЕС и обратно.

Как рассказала пресс-секретарь Чопского пограничного отряда Елена Трачук, никакой информации о самолете, такой как его тип, откуда он вылетел и куда полетел, пока нет.

В то время, когда самолет пролетал над границей наши пограничники зафиксировали шум двигателя и сообщили об этом словацких коллег. Но, когда они прибыли на место приземления, самолет уже поднялся в небо, именно поэтому они не смогли его распознать.

Пограничники предполагают, самолет мог иметь достаточно топлива и прилететь например с соседней области. Поэтому поиск его фактически невозможен.
-
В Закарпатье задержали группу нелегалов и организатора переправки


Интернет-издание
UA- Reporter.com