ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье пограничники конфисковали джип с перебитыми номерами

На КПП
На КПП "Ужгород" конфисковали "Jeep Grand Cherokee"

Вчера днем ​​на украинско-словацкой границе «зеленые береты» обнаружили легковой автомобиль с поддельным номером кузова и номерных агрегатов.

Когда в пункт пропуска «Ужгород» на въезд в Украину прибыл автомобиль «Jeep Grand Cherokee», у правоохранителей возникли сомнения в законности пересечения границы транспортным средством. Поэтому, пограничниками было инициировано углубленную проверку автомобиля и обнаружены признаки, указывающие на то, что идентификационное обозначение кузова и номерных агрегатов изготовлены кустарным способом. Итак, транспортное средство задержали, а уже через несколько часов эксперт НИЭКЦ при УМВД в Закарпатской области подтвердил, что цифровые и буквенные позначенння в номере кузова подделаны и все дублирующие таблички также изготовлено кустарным способом.
 
Как результат, сотрудниками таможенного поста «Ужгород» в отношении водителя легковушки, 42-летнего гражданина Украины, составлен протокол о нарушении таможенных правил, а сам автомобиль «JEEP» 2002 года выпуска изъят. Сумма оценки конфиската составила почти 300 тысяч грн.

За день до этого в Закарпатье пограничники обнаружили автомобиль, похищенный в Словакии. Сотрудники пограничного ведомства обнаружили иномарку, которая находилась в международном розыске.

Так в пункте пропуска «Малый Березный» на выезд из Украины прибыл автомобиль «Opel» 2006 года выпуска словацкой регистрации под управлением гражданина Украины. При осуществлении мер контроля пограничниками Чопского отряда по иномарке, состоялось срабатывания международной базы данных Интерпола. Как оказалось, это транспортное средство было похищено в Словакии.

По данному факту проинформированы очередного Укрбюро Интерпола в Киеве. Изъятый ​​в установленном порядке автомобиль, передано сотрудникам Национальной полиции.

В общем, от начала использования Государственной пограничной службой Украины базы данных Интерпола было обнаружено 200 похищенных автомобилей и более 3,2 тысячи человек, находившихся в международном розыске.
-
Закарпатские пограничники задержали двух венгров на угнанных авто (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com