ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Задержанные в Закарпатье на взятке таможенники оказались гражданами другой страны (ВИДЕО)

У взяточников из закарпатской таможни оказались паспорта другой страны
У взяточников из закарпатской таможни оказались паспорта другой страны
Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители задокументировали преступную схему систематического получения взяток должностными лицами пункта пропуска "Вилок" Закарпатской таможни. Деньги требовали за ввоз на территорию Украины товаров и агрегатов транспортных средств без надлежащего таможенного оформления.
Оперативники Управления защиты экономики в Закарпатской области и следователи областной прокуратуры установили, что вымогательством занимаются начальник одной из смен и инспектор таможенного пункта. У частного предпринимателя они требовали тысячу долларов США за ввоз товаров без их таможенного оформления.
Одного из таможенников правоохранители задержали по месту несения службы во время получения очередной части взятки - 400 долларов США. Ранее был зафиксирован факт получения ими 200 долларов США от оговоренной суммы.
Во время проведения обысков по месту службы и проживания таможенников оперативники УЗЭ и следователи прокуратуры изъяли паспорта иностранного государства на их имя. Кроме того у одного из них были обнаружены договоры о наличии депозитных счетов в иностранном и отечественном банках. На их счетах в соответствии соглашений размещалось и размещается сотни тысяч евро и долларов. Также правоохранители изъяли средства, которые были обнаружены во время обыска. В частности, 8,4 тысячи долларов США, 122 тысячи форинтов, более 700 евро.
В настоящее время один из таможенников задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального Украины.
Управление защиты экономики в Закарпатской области ДЗЭ НПУ



Напомним, вчера В Закарпатье на взятке задержан начальник отдела таможенного поста


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

вот, как эти сволочи живут. государственный таможенники.Это банда, работающий только для себя.