ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье предприятие незаконно добывало андезит (ФОТО)

Полиция разоблачила незаконную добычу андезита в Закарпатье
Полиция разоблачила незаконную добычу андезита в Закарпатье

Сотрудники Свалявского отделения полиции и Управления защиты экономики в Закарпатской области разоблачили должностных лиц, которые незаконно добывали андезит в районе.

Вчера, 9 августа, сотрудники следственного отдела Свалявского отделения полиции по материалам сотрудников Управления защиты экономики в Закарпатской области открыли уголовное производство по ч.1 ст.240 УК Украины, в отношении должностных лиц местного предприятия. Эти лица без разрешительных документов осуществляли добычу полезных ископаемых общегосударственного значения, а именно андезита.

Преступная схема заключалась в том, что должностные лица предприятия осуществляли добычу и реализацию камня по накладным, которые не учитывали. Полиция также установила, что правонарушители не платила в государственный бюджет предусмотренные законодательством платежи из полученных средств.

В настоящее время полиция провела обзор спецтехники, с помощью которой осуществлялась незаконная добыча полезных ископаемых. Правоохранители задержали и поместили на спецплощадку грузовой автомобиль ЗИЛ с камнем. Сумма ущерба устанавливается, следствие продолжается.

Управление защиты экономики в Закарпатской области ДЗЭ НПУ
-
Куда незаконно возят андезит c Закарпатья? (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com