ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Последствия непогоды на Закарпатье

Спасатели устраняют последствия урагана на Закарпатье
Спасатели устраняют последствия урагана на Закарпатье

Управление ГСЧС Украины в Закарпатской области оубликувало оперативную информацию о последствиях ухудшения погодных условий на территории Закарпатской области по состоянию на 09:00.

В результате ухудшения погодных условий (сильный ветер и дождь), которые прошлись по территории Закарпатья в ночь с 12 на 13 августа, а также из-за загромождения водоотводных канав состоялось подтопления 9 дворов в с. Чома Береговского района и г. Ужгород. На местах работают спасатели 12-й и 14-й государственных пожарно-спасательных частей г. Ужгород и г. Берегово.

Также в результате сильных порывов ветра произошло падение деревьев в с. Мирча В. Березнянского и на автодороге "Киев-Чоп" возле с. Нелипино Свалявского районов.

Информация постоянно уточняется. Пострадавших и погибших нет.

Как сообщается на сайте Г. Москаля, интенсивный дождь и сильный ветер, пронеслись по Закарпатью в ночь на воскресенье (13.08), вызвали аварийные отключения электроэнергии и подтопления улиц и дворов в нескольких районах.

- По состоянию на утро воскресенья без электроэнергии остаются восемь населенных пунктов Мукачевского и Береговского районов, - сообщает Геннадий Москаль. - В Савеловском и Великоберезнянском районах сильный ветер повалил на проезжую часть несколько деревьев. Сейчас движение автотранспорта восстановлено. Из-за отсутствия света в Берегово всю ночь не работала канализационно-насосная станция (КНС), в результате чего вода затопила три улицы. С 10 часов утра, после восстановления электроснабжения и запуска КНС, вода пошла на убыль, однако центральная часть Береговая все еще обесточена.

В течение ночи из-за отсутствия электроэнергии украинская часть Международного пункта пропуска «Лужники» на украинском-венгерской границе не работала несколько часов, автомобилисты вынуждены были пересекать границу через пункт пропуска «Вилок». Сейчас МЧП «Лужники» работает в нормальном режиме.

Серьезных последствий непогоды по области не зафиксировано, в местах повреждений электросетей работают аварийные бригады. В течение ближайших часов электроэнергия должна быть восстановлена ​​по всей области.
-
Этой ночью В Ужгороде снова затопило переезд (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com