ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Памятка путешественнику: как не прогадать с туристической страховкой

Туристическая страховка в любую страну мира
Туристическая страховка в любую страну мира
Отдых за границей — это незабываемые впечатления, красочные селфи и… повышенная опасность. Первое, что встречает туриста, — непривычные климат и кухня. Но самый опасный фактор — жажда приключений, толкающая на необдуманные поступки. Поэтому выезд за рубеж должен сопровождаться оформлением полиса медицинского страхования для туристов. Как работает туристическая страховка, рассказывают специалисты компании «ВУСО». Необходимость или лишние расходы
За границей опасность для здоровья и жизни таится повсюду. Приехав на отдых в экзотическую или не очень страну, туристы стремятся испытать что-нибудь эдакое — чтобы остались воспоминания, было о чем рассказать друзьям и знакомым. Иногда подобные эксперименты заканчиваются несчастными случаями.
Любители спокойного отдыха на пляже или у бассейна рискуют не меньше. Специфические блюда, непривычный химический состав воды и климат могут спровоцировать неожиданную реакцию организма.
За границей медицинское обслуживание — дорогая услуга. Несложная врачебная помощь по стоимости сравнима с суммой, потраченной на путевку. А расходы на лечение и госпитализацию могут исчисляться тысячами евро. Спасает от непредвиденных затрат страховка для выезжающих за границу — туристическая.
Стандартный лимит выплат по ней составляет 30 тыс. EUR. Для сравнения: сумма страхового платежа для недельного путешествия в Европу не превышает 200 грн. Страховой калькулятор (https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html) выдает цифру еще меньше — 150 грн. Эта сумма ничтожно мала по сравнению с возможными расходами в случае болезни или несчастного случая. Риски, которые покрывает туристическая страховка
По словам специалистов СК «ВУСО» самые распространенные риски, при которых чаще всего пригождается туристическая страховка, — это травмы, инфекционные заболевания, обострение стоматологических проблем. Исходя из этого, компания разработала страховой пакет L, предусматривающий самые вероятные страховые случаи. По сути, это медицинская страховка, действующая на территории другого государства.
Путешественники, которые много времени проводят за границей, покупают полисы с расширенным перечнем рисков. В них предусмотрено страхование багажа, документов, риска задержки или отмены рейса. СК «ВУСО» в подобных программах не прописывает франшизу, то есть при наступлении страхового случая расходы в пределах лимита возмещения полностью берет на себя страховая компания.
К расширенным программам специалисты СК «ВУСО» советуют обращаться тем, кто впервые отправляется за границу или посещает незнакомую страну. Начинающим путешественникам стоит подключить опцию юридической помощи.
Она покроет расходы на консультации юриста, подготовку документов при необходимости. В чужой стране, не зная ее законов и порядков, это крайне важно.
Подобрать продукт с нужным перечнем рисков, рассчитать цену и заказать полис онлайн можно на официальном сайте «ВУСО» (https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html). Компания заявляет о рекордной скорости оформления электронного полиса туристического страхования — 3 минуты.
Интернет-издание
UA- Reporter.com