ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Три уникальных туристических мест в Закарпатье (ВИДЕО)

Хивописные туристические изюминки Закарпатья
Хивописные туристические изюминки Закарпатья
В сети YouTube на канале «Молодежный Туризм» опубликовали живописное видео трех туристических изюминок Закарпатья.
Труфанец - самый высокий водопад в Закарпатье! Вода здесь падает с высоты 36 метров, образуя систему из пяти живописных каскадов. Для удобства туристов здесь обустроена деревянная беседка в гуцульском стиле, как раз над Труфанцем. Водопад окружен лесом, поэтому летний день здесь найдете комфортную прохладу, и тень.
Минеральная вода, которую добывают в селе Соймы, имеет наибольшее содержание кальция всех гидрокарбонадних вод Украины, имеются и другие микроэлементы. В одном литре Сойминское воды столько же кальция, сколько в двух стаканах молока! Воду можно не только пить - можно и принимать минеральные ванны. Аналогов этой минеральной воде в Украине больше нет.
Село Квасы. Эта земля издавна славится целебными источниками единственными в Украине уникальными углекислыми мышьяковистых водами, которые лечат ревматизм, радикулит, остеохондроз и другие болезни. Аналоги этим "кислым" водам в мире есть только в Германии (курорт Баден-Баден), на острове Сахалин и на французском курорте Ля-Бурбуль. Первая в Квасах водолечебница с купальнями, которая называлась "Буркут", была построена в середине XIX века, во времена господства Австро-Венгерской монархии. На минеральных источниках поправляли свое здоровье зажиточные семьи из Австрии, Германии.



Смотрите также: Шикарный проморолик о Межгорье в Закарпатье (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com