ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

"Гуцульская брынза" - лучший фестиваль Закарпатья! (ФОТО)

Фестиваль «Гуцульская брынза» доказал - Закарпатье является лидером по туризму
Фестиваль «Гуцульская брынза» доказал - Закарпатье является лидером по туризму

Огромное количество вышиванок на одной локации, многотысячная толпа туристов со всей Украины, десятки сортов сыра, вурды и брынзы, раховская «яфинивка», румынский «мич», венгерский бограч и другие национальные напитки и блюда, а также песни, танцы, улыбки и веселый настроение - все это фестиваль «Гуцульская брынза», который уже семнадцатый раз отпраздновали в Рахове.

Нынешний праздник снова временно увеличил количество жителей высокогорного райцентра Украины почти вдвое - в последние дни в Рахове и окружающих селах невозможно было найти свободных мест в гостиницах и усадьбах. И это при том, что скептики прогнозировали фестивалю низкую посещаемость - гидрометеоцентр предупреждал, что с утра до самого вечера воскресенья в Рахове будут дожди и ливни. Однако если в ночь на воскресенье город накрыл мощный ливень и еще в 8 утра шел дождь, то потом осадки внезапно прекратились.

Сами жители Рахова вполне серьезно утверждают, что добились «файной» погоды по старинке - в этот день гуцулы и гуцулки в массовом порядке одели белье... наизнанку. И традиция сработала - до самого вечера Рахов периодически хоть и окружали грозовые облака, но обошлось без дождя!

Фестиваль, как всегда, начался торжественным шествием по центральной улице, однако в этом году были и новаторства - мастер-класс по владению пастушьей плетью «корбачем» (напомним, что «Гуцульскую бриндзю» создали в честь пастухов, которые возвращаются с лугов на зимовку), а также конное шоу.

Многотысячное шествие закончилось на холме городского амфитеатра, где расположились более двух десятков оформленных в народном стиле павильонов с традиционными блюдами - от каждого населенного пункта Раховщины. Туристам предлагали не только различные сорта брынзы, но и украинские, румынские и венгерские блюда и напитки. Гостями праздника стали и руководители Закарпатья. Давний друг гуцулов Геннадий Москаль в своей приветственной речи пожелал фестивалю горного долголетия и отметил, что «Гуцульская брынза», которая годами собирает гостей отовсюду, еще раз доказала - Закарпатье является лидером по туризму в Украине!

Хорошая погода продержалась в Рахове до 17 часов. Потом городом «прошелся» ливень, однако туристов от этого практически меньше не стало, ведь вечером на сцене амфитеатра выступили украинские звезды, среди которых Руслана и Алла Кудлай. Развлечения с песнями и танцами затянулись до поздней ночи и еще раз доказали, что «Гуцульская брынза» является лучшим фестивалем Закарпатья!
-
Мукачево готовится к масштабному фестивалю крафтового пива


Интернет-издание
UA- Reporter.com