ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Появилась надежда по возобновлению работы аэропорта "Ужгород"

Прошли первые консультации по возобновлению работы аэропорта «Ужгород»
Прошли первые консультации по возобновлению работы аэропорта «Ужгород»

В Госавиаслужбе 5 сентября прошел первый раунд технических консультаций о процедуре сертификации ГП "Украэрорух" как провайдера аэронавигационного обслуживания по стандартам Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Как сообщили в Мининфраструктуры, получение такого сертификата является неотъемлемым условием для восстановления полноценной работы международного аэропорта Ужгород, в частности, осуществления полетов по приборам.

В консультациях участвовали представители Госавиаслужбы, EASA, Министерства транспорта и реконструкции Словакии, "Украэроруха", губернатор Закарпатья Геннадий Москаль и директор аэропорта Ужгород Евгений Гапоненко.

Участники сосредоточились на обсуждении процедуры сертификации EASA провайдеров аэронавигационного обслуживания стран, не являющихся членами ЕС, ее сроков и возможных гибких подходов в зависимости от объема воздушного трафика и оперативной деятельности.

Стороны договорились, что в ближайшее время "Украэрорух" направит в EASA заявку на сертификацию с необходимыми сопроводительными документами для оценки европейскими экспертами объемов работы и ее ориентировочной стоимости.

Напомним, 16 июня 2016 года истек срок действия соглашения между правительствами Украины и Словакии о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и эксплуатацию аэропорта Ужгород. Как переходный вариант, который будет применяться до урегулирования вопроса, принято решение осуществлять полеты по правилам визуальных полетов.
-
Москаль заставил ДАСУ дать согласие на сертификацию Украэроруха со стороны EASA


Интернет-издание
UA- Reporter.com