ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

При получении взятки задержан начальник отдела ПАО «Закарпатгаз»

На взятке задержан начальник отдела
На взятке задержан начальник отдела "Закарпатгаза"

Следователи следственного отдела прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками УЗЕ в Закарпатской области задокументировали преступную схему по факту систематического вымогательства и получения неправомерных выгод начальником отдела ПАО "Закарпатгаз" от физических и частных предпринимателей за беспрепятственное согласование и подключение к газификации коммерческих и частных объектов.

Проведенным в рамках уголовного производства комплексом негласных поисково-следственных действий зафиксировано вымогательство неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч гривен, начальником отдела ПАО "Закарпатгаз" у одного из предпринимателей области за беспрепятственное согласование и подключение к газификации частного дома.

В частности, начальник отдела ПАО "Закарпатгаз" был задержан на территории частного дома частного предпринимателя во время получения очередного транша неправомерной выгоды в размере 30 тысяч гривен от частного предпринимателя, от которого на кануне чиновник уже получил 200 долларов США (в эквиваленте 5 тысяч гривен) и 15 тысяч гривен за беспрепятственное согласование на подключение к газификации частного дома.

Продолжаются обыски по месту работы и проживания фигурантов. Решается вопрос об их задержании в порядке ст.208 УПК Украины.

Справка:
ч.4 ст.368-3 К К Украины - принятие предложения, обещания или получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение действий или бездеятельность с использованием предоставленных ей полномочий в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц или соединенные с вымогательством неправомерной выгоды, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.
-
Как "Закарпатгаз" наживался на мукачевцах


Интернет-издание
UA- Reporter.com