ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Саакашвили везет в Киев потерю государственности Украины

Человек без гражданства поставил
Человек без гражданства поставил "на уши" киевский режим

Сегодня утром, незаконно пересекший границу, экс-губернатор Михаил Саакашвили отправится в Киев.

Об этом сообщил Андрей Садовый - мэр Львова, который пригрел его на ночь.

В этом городе Михаил Саакашвили останавливался на ночлег. По словам градоначальника, люди, собравшиеся в поддержку бывшего грузинского лидера, стремятся к установлению порядка в стране.

Саакашвили и Садовый поужинал в ресторане "Mons Pius". Заведение было оцеплено бойцами с нашивками батальона "Донбасс", которые никого внутрь не впускали.

На бывшего губернатора Одесской области и его сторонников заведено уголовное дело за прорыв государственной границы. Об этом сообщила в понедельник, 11 сентября, Национальная полиция Украины.

Действия Михаила Саакашвили и его "группы поддержки" Львовская полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований как "совершение уголовного преступления по ст. 332 ("Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины") Уголовного кодекса Украины", - уточняется в заявлении ведомства. По ней предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, вчера, в воскресенье, 10 сентября, на пункте пропуска через границу "Шегини" во Львовской области группа агрессивно настроенных лиц вместе с Саакашвили силой незаконно прорвались через госграницу Украины. Во время драки 11 полицейских (пять работников патрульной полиции и шесть бойцов полка полиции особого назначения и 5 пограничников получили травмы разной степени тяжести.


Интернет-издание
UA- Reporter.com