ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Ремонт автодорог на Закарпатье тормозит нехватка ж/д вагонов

На Закарпатье катастрофически не хватает ж/д вагонов
На Закарпатье катастрофически не хватает ж/д вагонов

Ремонт автодорог, который активно ведется на Закарпатье с весны этого года, может затормозиться в конце осени из-за дефицита железнодорожных вагонов, - информирует глава ОГА Геннадий Москаль.

– В области открылись и продолжают открываться новые мощные асфальтные заводы, однако расходных материалов для производства асфальта не хватает, – заявляет Геннадий Москаль. – На сегодня из-за отсутствия железнодорожных вагонов заводы получают всего 10 процентов от необходимого количества щебня, в результате дорожные фирмы вынуждены уменьшать объем работ из-за нехватки асфальта. Складывается парадоксальная ситуация – средства на ремонт дорог, хоть и в недостаточном количестве, но есть, погода сейчас солнечная, подрядчики готовы выполнять качественную работу и построили для этого современные асфальтные заводы, а расходных материалов, которые доставляются из других регионов Украины, нет.

Я прошу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана вмешаться в ситуацию и посодействовать в обеспечении Закарпатья хотя бы сотней железнодорожных вагонов в день.
-
Дожились: Закарпатцы встречают дорожников хлебом, солью и песнями (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com