ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Успех партии "Альтернатива для Германии" для Меркель большая проблема

Победа блока Меркель и успех
Победа блока Меркель и успех "Альтернативы для Германии"

Центральный избирательный комитет Германии назвал предварительные официальные результаты парламентских выборов. Политологи уже назвали итоги результатов худшими в истории союза Ангелы Меркель. У нее рекордно низкие показатели — 33 процента.

Победу одержал блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС, набравший 33% голосов, передает телеканал ARD. Второе место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) Мартина Шульца (20,5%)., а замкнула тройку лидеров правая «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 12,6%.

Далее идет Свободная демократическая партия (СвДП) с 10,7% голосов. «Левая» партия набрала 9,2%, а «Зеленые» — 8,9%.

Несмотря на победу, за ХДС/ХСС проголосовало на 8,5% меньше избирателей. Уменьшилось число голосов и у СДПГ — на 5,2%. «Левые» и «Зеленые» потеряли 0,6% и 0,5% соответственно. В то же время поддержка АдГ выросла на 7,9%, а СДП — на 5,9%.

По результатам выборов ХДС/ХСС займет 246 мест в бундестаге, СДПГ — 153, а АдФ — 94. СвДП получил 80 кресел в парламенте, а «Левые» и «Зеленые» — 69 и 67 соответственно.

"Альтернатива для Германии" (Alternative für Deutschland, AfD, АдГ) — партия евроскептиков правого толка.

В настоящее время АдГ представлена в 13 региональных парламентах страны из 16, в том числе во всех шести в бывшей ГДР.

"Альтернатива для Германии" заняла второе место во всех регионах бывшей ГДР, кроме двух, а в Саксонии она оказалась на первом месте с 27 процентами.


Интернет-издание
UA- Reporter.com