ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Порошенко подписал Закон о мирном урегулировании ситуации на Донбассе

Президент подписал закон об особом статусе ОРДЛО
Президент подписал закон об особом статусе ОРДЛО

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 2167—VIII "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", принятый Верховной Радой 6 октября.

Об этом сообщает пресс-служба П.Порошенко.

"Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН", - говорится в сообщении.

Также в Законе отмечено, что суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в рамках международно признанного границы является целостной и неприкосновенной.

"Ответственное голосование большинства поможет нашей армии и в дальнейшем держать оборону с минимумом жертв, а дипломатам — усилить международное давление на Россию", — подчеркнул П. Порошенко.

Документом на один год продлевается действие ранее принятого Закона об особом статусе Донбасса.

«И тогда, и теперь возможность выполнения Закона жестко обусловлена рядом требований к России как агрессора и оккупанта и ее марионеточных режимов. Прежде всего – требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, вывод военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ», — отметил П. Порошенко.

Закон создает необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН.
-
Что думают в Европе о конфликте на Донбассе?


Интернет-издание
UA- Reporter.com