ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Луценко заявил о связях главы местной прокуратуры в Закарпатье с криминалитетом

На брифинге в Ужгороде Луценко заявил о связях прокурора Тячева с криминал
На брифинге в Ужгороде Луценко заявил о связях прокурора Тячева с криминал

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о связях прокурора Тячевского района Закарпатской области с криминалитетом. Об этом председатель ГПУ сказал во время брифинга в Ужгороде.

"Зачем там прокурор, если он не видит то, что делается у него под носом", - заявил сегодня в Ужгороде генпрокурор Юрий Луценко. - Речь идет о «бездействие» прокурора Тячевского района и «крышевание» незаконного бизнеса.

По словам Луценко, речь идет о закрытии дел, касающихся незаконной рубки леса и активную работу игорных заведений.

«Он работает в сговоре с местными криминальными авторитетами. Во время вчерашнего разоблачения игорного зала его владельцы заявили, что ежемесячно платили определенную сумму начальнику полиции района и прокурору. Фамилий, конечно, не называли, - сообщил Луценко.

Генеральный прокурор Украины также добавил, что Геннадий Москаль и соответствующие органы должны провести соответствующие проверки.

«Я дал поручение провести служебное расследование о работе Тячевского прокурора и его заместителей. Также будет проверена работа местной полиции», - отметил Луценко.

По результатам расследования прокурора Тячевского района могут привлечь к уголовной ответственности. Генпрокурор также подчеркнул, что прокурор поэтому и имеет особый статус, так как должен следить за порядком в районе.

Напомним, Луценко проверил Тячевского прокурора на причастность к "крышеванию" игорных заведений (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com