ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Порошенко пообещал Европе изменить закон об образовании

В соцсетях уже начали обсуждать речь президента.
В соцсетях уже начали обсуждать речь президента. "А где народ-то?"
Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будут обсуждают украинский образовательный закон. Дебаты проходят по требованию Венгрии и Румынии - обе страны не согласны с нормами закона, которые де-факто уничтожают образование на языках нацменьшинств.
Власти Украины полностью внедрят в скандальный закон об образовании все выводы Венецианской комиссии. Об этом заявил Петр Порошенко в своем выступлении в ПАСЕ.
Украинский президент пообещал, что власти будут придерживаться Европейской хартии о языках нацменьшинств.
"Я дал приказ Минобразования направить эту норму (об украининзации школ - Прим.ред.) в Венецианскую комиссию для проведения экспертизы. Ее выводы позволят снять все противоречивые трактовки. Я уверен, что мы полностью внедрим (в закон - ред.) выводы Венецианской комиссии", - заявил Порошенко.
Он также сказал о чрезмерной политизации этого вопроса.
"Чрезмерная политизация закона об образовании... Это закон равных возможностей для всех учеников, независимо от их национальности... Недопустимо, что дети из нацменьшинств не имеют достаточных знаний украинского языка", - говорит гарант.
Политолог Олег Волошин выделил самые неудобные вопросы Петру Порошенко от членов ПАСЕ. И назвал происходящее "финалом медового месяца" между президентом и Европой.
"Как ни тянул время Порошенко в ПАСЕ, пытаясь избежать неудобных вопросов, от пяти политических групп вопросы были. И о чем:
1. От обычно самой промайдановской Европейской народной партии: как Вы могли подписать закон об образовании, который грубо нарушает права национальных меньшинств?
2. От социалистов: почему буксует Минский процесс и что Вы делаете для его разблокирования?
3. От консерваторов, британка: сначала покритиковала аннексию Крыма, а потом озвучила то, о чем не решаются говорить в Украине: а вы готовы провести нормальный референдум на полуострове, о том с кем хотят быть крымчане, и принять волю народа?
4. От либералов: когда будет создан антикоррупционный суд?
5. От левых: что Вы лично делаете для налаживания диалога с жителями Донбасса, который вы обещали ещё в 2014; вы все жалуетесь на Россию, а какую ответственность готовы взять на себя?
А до этого ещё был брифинг вице-спикера парламента Болгарии, члена парламента Швейцарии и Вадима Новинского по закону об образовании. И критика европейцев в адрес языковых положений закона была едва ли не жестче, чем от лидера ОБ.
Европа перестала покупаться на набившую оскомину пропаганду. Одной российской агрессией все объяснять уже не выходит", - пишет Волошин.
В соцсетях уже начали обсуждать речь президента. "А где народ-то?", - удивилась в Facebook медиа-менеджер Елена Скидан, комментируя фотографию зала заседаний.

Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.

В 19-ом веке русские умирали в Греции-Италии.
В 20-ом веке русские умирали в Испании-Финляндии-Афгане.
В 21-ом веке русские умирают в Украине и Сирии.

Такое впечатление, что эти дебилы готовы умирать по всему Миру, лишь бы дома ничего не делать.

-Свидомый пришёл на приём к врачу.
-Доктор, что со мной?
-На что жалуетесь?
-Мне всё время хочется скакать и кричать--слава украине, гэроям слава.Расия впреде, Ленин, Кацапстан, Путин!!
-Голубчик, не переживайте, сейчас вна Украине таких много. У вас поражен правый и левый сектор мозга. Вы просто е-ба-ну-тый.
Вы берегите себя. Можете и с ума сойти и в Берегово .

ПАСЕ - Парламентская Ассамблея Сутенеров Еврогеев, надуманная, никому НЕ нужная организация, существуют на взносы, жируют, зарплатка НЕ хилая, плюс обслуживание, заседают и корчат из себя спасителей мира, но с двойными стандартами, считают что америкосы имеют больше прав на Крым чем Россия, но не сцуко.