ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Венгрия требует признать Украину нарушителем Ассоциации с ЕС

Венгрия обвиняет Украину в нарушение прав человека
Венгрия обвиняет Украину в нарушение прав человека

Министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто заявлив о том, что он инициирует рассмотрения вопроса нарушения Украиной Соглашения об ассоциации из-за нового закона об образовании.

Этот вопрос Венгрия намерена поднять на следующем заседании Совета Ассоциации Украина-ЕС, которое состоится в декабре этого года.

Об этом Сийярто заявил в понедельник в Люксембурге перед началом заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

«С тех пор как украинский парламент принял закон об образовании, в соседних с ЕС странами было брутальное нарушение прав человека. Они отобрали право у меньшинств использовать их родной язык во время образования в возрасте до 10 лет. Це брутальное нарушение прав человека, брутальное нарушения прав меньшинств, и брутальное нарушение Соглашения об ассоциации», — заявил глава МИД Венгрии.

Потому, по словам Сийярто, на следующей сессии Совета Ассоциации Украина-ЕС этот вопрос необходимо внести в порядок дня.

Ранее министр иностранных дел Венгрии заявлял, что Будапешт будет требовать от Украины отозвать закон об образовании, а в противном случае будет требовать введения ЕС санкций против Украины. Также Сийярто заявлял, что будет инициировать пересмотр соглашения с Украиной.
Напомним, 5 сентября Рада одобрила реформу образования. Согласно новому закону, представители нацменьшинств смогут получать образование на родном языке наряду с государственным в дошкольных учреждениях и начальной школе, представители коренных народов — в дошкольных учреждениях и средней школе. На дальнейших стадиях обучения предусмотрена возможность изучения языка коренного народа или нацменьшинства как отдельного предмета.


Читайте также: Опасная игра под названием "Великая Венгрия"


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Галицких сослов пинком под зад за перевал в засраные вонючие бандеровские схроны!