ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Не для слабонервных: появилось видео момента трагедии на Сумской

Появилось жуткие кадры наезда автомобиля на пешеходов в Харькове
Появилось жуткие кадры наезда автомобиля на пешеходов в Харькове
В сети опубликована видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно момент наезда иномарки на людей во вчерашнем ДТП в центре Харькова. Ее опубликовал у себя в Facebook народный депутат Антон Геращенко.
На записи видно, как вылетевший на тротуар "Лексус" сметает прохожих.
"За последние два года водитель "Лексуса" восемь (!!!) раз задерживалась патрульной полицией Харькова за нарушение правил дорожного движения: начиная от проезда на красный свет и заканчивая нарушением правил парковки. Каждый раз ей выписывалось штрафы в размере 255-510 гривень. Однако это не оказало никакого воспитательного эффекта", - добавил Геращенко.
18 октября около 20:45 в Харькове на центральной улице Сумской произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли пять человек, в том числе 15-летняя девушка. Пятеро прохожих ранены, из них двое в тяжелом состоянии.
За рулем иномарки была 20-летняя девушка Елена Зайцева, приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО Группа-Тайфун, председателя правления и гендиректа ЧАО ПТП Укрэнергочермет. Она задержана на трое суток, находится в изоляторе временного содержания. Ранее это авто уже ездило на красный свет светофора.
Среди погибших - Александр Евтеев (27 лет), Нина Кобисева (28 лет), Елена Умаева. Ранены, среди прочих, Елена Берченко (25 лет), Юрий Неудачин (24 года) и Оксана Нестеренко (36 лет).
Местные СМИ пишут со ссылкой на источники в полиции, что результаты освидетельствования водителя другой машины, Volkswagen Touareg, "могут кардинально изменить картину произошедшего".
Читайте также: В Харькове внедорожник въехал в толпу людей, есть погибшие

Интернет-издание
UA- Reporter.com