ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Неужели Закарпатью не нужны дороги, ни поезда? Почему Киев забрал средства из «дорожного эксперимента»?

Почему Киев не выделяет денег на дороги и поезда на Закарпатье
Почему Киев не выделяет денег на дороги и поезда на Закарпатье

Где же обещанные туристы, где инфраструктура, где дороги?

«Это« кидалово »со стороны правительства», - говорит Москаль.

Он действительно возмущен решением Министерства финансов Украины изъять от Закарпатья львиную долю средств, заработанных Закарпатской таможней ДФС в рамках «дорожного эксперимента».
- Зачем тогда стараться, если тебя все равно обдерут как липку? Мы заключили договоры с подрядчиками, начали делать дороги в том числе там, где асфальта отродясь не было (например, в Усть-Чернянского кусты на Тячевщине). Как только завели сюда мощные иностранные компании, оказалось, что нет асфальта из-за отсутствия железнодорожных вагонов. Нашли вагоны - нету локомотивов. Договариваемся о локомотивы, забрали деньги! Из Госбюджета на дороги область почти ничего не получает, и получается так, что у нас забирают даже то, что зарабатываем на месте, - отмечает глава Закарпатья.

И здесь следует отдать должное нашим депутатам. Почему они молчат? Почему лоббируют интересы области? Ведь кто как не они могут отстоять право своих земляков на нормальные дороги.

Следует отметить, что не только дороги у нас плохие, но и железнодорожное сообщение. Поезда, которые едут в Закарпатье являются устаревшими и списанными уже давно. Между тем другие области имеют новые и современные поезда. А о Интерсити закарпатцы только мечтают.
Широко разрекламированный и недавно запущенный через Закарпатье поезд Киев-Солотвино на самом деле грязным на несовременным.

Между тем дизели, которые «дышат на ладан» выходят из строя и даже горят.

В частности, 6 июля в районе села Бороняво Хустского района возник пожар в пригородном поезде "Тересва-Королево». В то время поезде находилось 80 пассажиров. К счастью, все остались живы и невредимы.

На Закарпатье едва ли не худшие поезда в Украине, а Укрзализныця говорит Москалю, что нельзя отдавать все вагоны нашей области. И действительно, может Закарпатья вообще отрезать от мира? Аэропорт не работает на внутренние рейсы, дорог нет, а Укрзализныця официально отписывается, что увеличила количество вагонов на область.

"Учитывая парк полувагонов, ПАО" Укрзализныця "делает все возможное для равномерного обеспечения грузоотправителей подвижным составом. Кроме того, программа по восстановлению автомобильных дорог продолжается и в других областях государства. Поэтому приоритет в обеспечении подвижным составом, к примеру, только Закарпатской области может привести к срыву выполнения общегосударственной программы ремонта дорог в других регионах ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Поэтому непонятно, почему игнорируются интересы закарпатцев. И когда в конце концов иметь качественное сообщения в пределах своей области, с другими уголками государства и со столицей.


Читайте также: НАБУ заподозрило Омеляна в незаконном обогащении


Проголосовать против!

Рейтинг: 5

Вы проголосовали ‘против’

Интернет-издание
UA- Reporter.com