ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

23 октября в Венгрии отмечают День восстания 1956 года

Сегодня в Венгрии отмечают День восстания и День провозглашения республики
Сегодня в Венгрии отмечают День восстания и День провозглашения республики

Сегодня в Венгрии отмечают День памяти восстания 1956 года. Эта дата ознаменовалась массовыми восстаниями жителей страны против просоветского режима. Кроме того, 23 октября — День провозглашения Венгерской республики (1989 год).

Это национальный праздник почитания памяти венгерского народа, восставшего против господства СССР в стране, однако скоро эти восстания были подавлены советской армией. Этот праздник является одним из важнейших в стране поскольку лишний раз напоминает о долгих и не всегда удачных попытках венгров обрести независимость и начать строительство своего государства. Обычно в этот день проводят концерты и памятные выставки.
-
15 марта Венгрия отмечает национальный праздник – День революции


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Сегодня в Киеве зеркально отображается ситуация ноября-декабря 2013 против Януковича, но отличается тем, что почему-то нет иностранных послов из Франции, Германии, Польши, Прибалтики, нет Нуланд с печенюшками, нет Байдена, нет Кери. Так почему эти деятели не выступают против Порошенко, как тогда выступали против Януковича??? А потому, что у америкосов и еэсовцев их главная ценность – это двойные стандарты. Сцуко они и банда.

И что мы сейчас имеем, Венгрия процветающея страна , росиия тупиковая ветвь развития, нищая и недоразвитая, причем после развала саюза именно россия все активы себе присвоила.

В счастливой семье все живут дружно, а там где постоянные скандалы, неизбежен развод или, в крайне запущенных случаяx,как в украине, убийство.

О какой дружбе в стране может идти речь, если власть никак не нажрётся и поднимает цены на всё до европейского уровня для своего народа, но только про европейские зарплаты для народа не хочет делать. Для себя они подняли зарплаты выше чем в ЕС.