ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Киеве диверсанты Путина взорвали депутата Мосийчука (ФОТО)

В результате взрыва нардеп Мосийчук ранен, два человека погибли
В результате взрыва нардеп Мосийчук ранен, два человека погибли

Вчера вечером в результате взрыва в Соломенском районе Киева 25 октября погибли два человека. Также в результате взрыва пострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, когда выходил со здания одного из телеканалов на ул. Мицкевича в Киеве.

Об этом сообщил пресс-служба Мосийчука на его странице в Facebook.

"Сейчас работает следственно-оперативная группа, в состав которой, кроме сотрудников СБУ, вошли правоохранители других правоохранительных органов. Рассматриваются все версии. Сейчас известно о 5 пострадавших, 2, к сожалению, погибшие", – заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Гитлянская отметила, что вторым погибшим является прохожий.

"Насколько я понимаю, двое погибших, это охранник Мосийчука и местный житель, который просто был рядом. Остальным ничего не угрожает, они находятся в больнице", – сообщила пресс-секретарь СБУ.

Информацию о двух погибших в результате взрыва подтвердил и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Во время теракта на Мицкевича подтверждена гибель 2 людей", – написал он в Facebook.

В то же время нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой на своей странице в Facebook уточнил, что погибшим является Михаил Мормель.

"Еще один человек погиб в результате вчерашнего теракта на Мицкевича. 36-летний Михаил Мормель", – написал он.

"На выходе из телеканала "Эспресо", когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, пока его везут в больницу", - заявили в пресс-службе нардепа.

Вскоре нардеп от "Радикальной партии" Дмитрий Линько в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" рассказал о состоянии Мосийчука после операции.

"Игорь Мосийчук в сознании. Он говорит, сейчас находится в реанимации. После операции у него терапия на восстановление, жизни ничего не угрожает, но очень тяжелые ранения. Я думаю, что из больницы его выпишут еще не скоро. У Виталия Балы более сложные ранения, в частности печени и легких. Он также в больнице", – отметил он.

Линько считает взрыв попыткой убить Мосийчука.

"Безусловно, это связано с его политической и общественной деятельностью ... Такого рода покушения свидетельствуют о том, что это готовилось профессионалами, которые могли позволить себе следить за Игорем", – убежден нардеп.

Напомним, что 25 октября в Киеве у здания телеканала "Эспресо.TV" прогремел взрыв, в результате которого были ранены пять человек. Один из них, охранник Мосийчука, вскоре умер от ранений по дороге в больницу. Многочисленные осколочные ранения получили нардеп Игорь Мосийчук и еще трое человек, в том числе и политолог Виталий Бала. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК "Террористический акт".

У пострадавшего нардепа были диагностированы ранения конечностей, спины и живота. Как заявили в пресс-службе Мосийчука, он считает, что в покушении есть "российский след".

Отметим, что Мосийчук является первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Также стало известно, что при взрыве был ранен политолог Виталий Бала.

Факт взрыва подтвердили в полиции. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик в Facebook.

"В результате взрыва автомобиля в Соломенском районе пострадали два человека. В 22:05 в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля по улице Адама Мицкевича в Соломенском районе. На место выехали все профильные службы. По предварительной информации, пострадали два человека. Информация уточняется", - написала Блищик.

Как пишет "Эспресо" со ссылкой на свидетельства очевидцев, взорвался мотоцикл, на котором прибыли двое человек. По словам телеканала, один из них тяжело ранен, второй - в несколько лучшем состоянии.

Как заявила пресс-секретарь Игоря Мосийчука Анна Сеник, взорвалась машина, которая была припаркована под зданием канала, когда нардеп выходил из здания телеканала.

"Когда он выходил вместе со своим охранником из здания, машина, которая была припаркована у входа телеканала, взорвалась. О состоянии охранника мне, к сожалению, неизвестно. Я знаю только от свидетелей, от водителя, что он упал и был окровавленный на крыльце. Игоря Владимировича забрали врачи, пока его доставили в больницу и оказывают помощь. Какие у него травмы, неизвестно. Я знаю, что он был весь окровавленный, в том числе лицо. Свидетели сказали, что машина была припаркована перед тем, как он приехал на телеканал, стояла все время его эфира. Взрыв произошел ровно в тот момент, когда он вышел на лестницу", - заявила Сеник.
-
Участник банды «Торпеды» рассказал о запланированном теракте на Закарпатье (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Кто может здраво ответить, почему в Россию, которая агрессор и напала на Украину, приезжают на заработки и даже инвалиды АТО протезируются у агрессора???? Разве советские люди ездили к гитлеру на заработки??? Так кто может ответить, Россия агрессор и воюет с Украиной????

В целом отличная новость!!! Ложка дегтя - ублюдок Мосийчук жив!!!