ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Закарпатские пенсионеры получили наименьшие надбавки в Украине

Пенсионерам в Закарпатье меньше всего подняли пенсии
Пенсионерам в Закарпатье меньше всего подняли пенсии

В нашем государстве на сегодня есть 11,7 млн пенсионеров. Из них почти 90% (более 10,5 млн человек) получили увеличенную выплату. В среднем пенсии выросли на 30% (более 560 гривен).

Об этом на своей странице в сети Facebook написала народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

По ее словам, областями-лидерами по количеству пенсионеров, которые получили увеличение выплат являются Донецкая (96% от общего числа пенсионеров области), Луганская (94%) и Черновицкая (93%). Наименьшее количество пожилых людей в Тернопольской (76%) области.

Что же касается пенсионных выплат, то больше всего они выросли у жителей Донецкой (почти на 50%), Луганской (на 44%) и Днепропетровской (на 42%) областей. Меньше всего в Тернопольской (на 14,5%), в Закарпатье и в Черновицкой области (по 20,4%). Как отметила Людмила Денисова, на увеличение пенсионных выплат влияют, прежде всего, два фактора – заработная плата, которую получал пенсионер, и его страховой стаж. Если работать на минимальную зарплату, то даже при достаточном стаже пенсия будет невысокой.

В ближайшее время в Комитете ждут предложений от Кабинета Министров Украины относительно повышения пенсий бывшим военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и других силовых ведомств.
-
Как Гройсман обманул украинцев: Пенсии будут, а пенсионеров нет


Интернет-издание
UA- Reporter.com