ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Сигареты из Закарпатья в Словакию перебрасывали катапультой

Контрабандисты переправляли сигареты с Закарпатья в Словакию катапультой
Контрабандисты переправляли сигареты с Закарпатья в Словакию катапультой

На скамье подсудимых в окружном суде. Кошице (Словакия) оказалась группа контрабандистов, которые умудрились переправлять сигареты с территории Закарпатья через украинско-словацкую границу при помощи катапульты.

Как сообщают словацкие СМИ, прокуратура завершила расследование по делу и дело передано в суд.

В обвинительном заключении фигурирует 9 человек, жителей Кошицкой и Пряшевскую областей. Среди них - два бывших сотрудника отдела пограничного контроля в Веоиких Селменцах.

Согласно обвинению, главой группы контрабандистов является Владимир Л. из села Орехова в районе Собранце. Он должен обеспечить поставки контрабандных сигарет из Украины и определить время и место их трансграничного перемещения. Сотрудник пограничного отдела Роберт Й. через свой мобильный телефон, зарегистрированный на другое лицо, предоставлял информацию о движении и наличии пограничников в их районе.

В марте 2017 года, по словам сообщников, только за одну ночь им удалось переместить через границу свыше 25 тысяч пачек сигарет, которые не имели словацких акцизных марок, на сумму 73 тысячи евро.

Метод был необычный. Пакеты с сигаретами просто перелетали через границу с помощью пока неизвестного устройства, что был расположен с украинской стороны. После того как сигареты оказывались на территории Словакии между пограничными пунктами 348 и 349, их перемещали к ближайшему зданию в селе Птрукша.

Самый большой срок заключения грозит Роберту Й., которого обвиняют в злоупотреблении государственной властью для предоставления информации. Остальные проходят, как организованная группа контрабандистов, которые воспользовались современными техническими средствами для незаконного перемещения через границу подакцизных товаров. Подозреваемым грозит от 4 до 10 лет тюрьмы, в зависимости от участия каждого в преступлении.
-
Румынские пограничники со стрельбой задержали закарпатских контрабандистов (ФОТО, ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com