ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Саакашвили наказали за приезд в Украину

Михеил Саакашвили понес наказание за незаконное пересечение границы
Михеил Саакашвили понес наказание за незаконное пересечение границы
Лидер партии "Движение новых сил" и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заплатил штраф за незаконное пересечение границы.
"Да, уплатил еще 27 октября штраф в размере 3,4 тыс. грн", - сказал адвокат политика Маркиян Галабала.
Напомним, вся история началась в конце июля, когда президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Причиной стало то, что при его получении Саакашвили якобы предоставил неправдивые данные.
Уже 5 сентября грузинская прокуратура обратилась к украинской стороне об экстрадиции Саакашвили, поскольку тот проходит по четырем уголовным делам. Суд в Грузии избрал Саакашвили меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск.
10 сентября Саакашвили пересек украинскую польско-украинскую в пункте "Шегини". При этом на границе политика встречали активисты, которые и помогли ему. В ответ пограничники вручили Саакашвили протокол о совершении административного правонарушения по ст. 204-1 ч.2 КУоАП (незаконное пересечение госграницы). За совершение такого правонарушения предусмотрено наложение штрафа в размере от 3,4 тыс. до 8,5 тыс. грн. Позже Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и постановил оштрафовать его на 3,4 тыс. грн.

Читайте также: Изгой Саакашвили пересек границу Украины
Интернет-издание
UA- Reporter.com