ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Напакованную сигаретами "Audi" конфисковали на КПП "Ужгород" (ФОТО)

На КПП
На КПП "Ужгород" конфисковали "Audi" с конрабандой

Вчера на таможенном посту «Ужгород» Закарпатской таможни ГФС пресекли попытку вывоза из Украины в страны ЕС табачных изделий.

Гражданин Украины планировал пересечь границу со Словакией на легковом автомобиле «AUDI» иностранной регистрации. Прибыв в зону деятельности таможенного поста, и выбрав «зеленый коридор», гражданин сообщил, что не перевозит скрытые от таможенного контроля товары и предметы. Однако, работники таможни, учтя риски, направили автомобиль в бокс для углубленного досмотра.

В ходе осмотра транспортного средства пограничный наряд обнаружил 706 пачек сигарет «Ротманс» и «Кент», которые наша соотечественница пыталась скрыть от контроля в днище автомобиля и в багажном отсеке. Однако, попытка не удалась, правоохранители незаконный табак обнаружили, и как результат, 35-летняя правонарушительница осталась и без табака, и без своего «Ауди» 2005 года выпуска. Согласно действующего законодательства, их изъято таможней. Сумма оценки конфиската составила почти 130 тысяч гривен.

Таким образом, гражданин совершил действия направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, путем использования средств, затрудняющих обнаружение табачных изделий.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины по протоколу о нарушении таможенных правили сигареты и автомобиль изъяты.
-
Пограничники Чопского отряда обнаружили закопанные в руде сигареты (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com