ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

ПриватБанк попал в долговую яму. Чем рискуют вкладчики?

Чем долги Приват банка опасны для украинцев
Чем долги Приват банка опасны для украинцев

Национализированный "ПриватБанк" до сих пор не погасил львиную долю своей задолженности. Речь идет о еврооблигациях финучреждения и ценных бумагах, которые по требованию доверенного лица владельцев этих акций следует компенсировать в кратчайшие сроки.
Еще около недели назад представители компании Madison Paciãc Trust Limited направили официальное обращение в банк о долге, который значится в ресурсах Лондонской фондовой бирже.

Общая сумма облигаций по предварительным оценкам составляет около 375 миллионов долларов, а конечный срок возврата истекает в феврале следующего года. Однако теперь нужно будет перечислить всю сумму заранее.
Известно, что в конце прошлого года часть указанных облигаций принудительно конвертировали в активы банка и выпустили их дополнительным траншем.

Как результат – владельцы акций потеряли значительную часть валюты и уже летом 2017-го обжаловали эти операции в Лондонском арбитражном суде. Их интересы представляли как раз та самая компания, которая теперь требует компенсации (Madison Paciãc Trust Limited).


Читайте также: ПриватБанк ограничил безналичные валютно-обменные операции


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

стояла летняя жара и мама жарила котлеты и я вершил свои дела - пускал кораблик из газеты и песня русская лилась из радио в прихожей. не знаю чья то власть была но жизнь на жизнь была похожей.

Поздравляю всех участников сайта с Праздником Великой Октябрьской Социалистической революции.

Нас давит власть и лгут законы,Налог навис над беднотой,Богач сгребает миллионы,Права рабочих звук пустой.Мы под опекой жили долго— Пора! Закон равенства прав,— Он говорит: "Нет прав без долга Равно и долга нет без прав!"Гнусны при всей кичливой славе Владыки фабрик, шахт и руд:Твердят о долге и о праве,А сами жадно грабят труд.У них наш труд лежит по кассам,Залитый в золото хитро,Пускай вернут рабочим массам Назад народное добро!Цари нам голову дурманят,Мы — мирный труд.Bойна — царям;Пусть стачка армий грозно грянет:Из строя прочь и — по домам

Общий объем государственного и гарантированного государством долга ycраины превысил 2 трлн гривен.
За четыре года долг увеличился в 3,5 раза, достигнув 2,04 трлн гривен, заявил эксперт общественного движения «yкраинский выбор — Право народа» Александр Колтунович.
На сайте движения он пишет, что долг растет из-за неадекватной монетарной политики Нацбанка ycраины на фоне провальной внешнеэкономической политики.