ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Языковой скандал: отношения Украины с НАТО на грани срыва

Сотрудничество Украины с НАТО в очередной раз оказалось под угрозой срыва
Сотрудничество Украины с НАТО в очередной раз оказалось под угрозой срыва
Сотрудничество Украины с НАТО в очередной раз оказалось под угрозой срыва – все из-за позиции официального Будапешта относительно блокирования любых инициатив со стороны наших представителей.
По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, венгерские дипломаты и политики хотя и пытаются найти единое консолидированное решение, но на самом деле просто перекрывают возможности к реализации украинских планов по курсу на Альянс. Основную роль в этом сыграл образовательный закон, вокруг которого еще и до сих пор идут споры.
"Украина обеспокоена ультимативным поведением Венгрии из-за недовольства языковой статьей закона об образовании. Все наши попытки вести диалог разбиваются о неготовность к диалогу венгерской стороны", - добавила она.
Вице-премьер успокаивает: представители НАТО поддерживают украинскую сторону, о чем неоднократно говорили в секретариате.
"В штаб-квартире это воспринимается, как неприемлемое поведение, и Альянс сам заинтересован в том, чтобы этот вопрос был решен", - подытожила Иванна Климпуш-Цинцадзе.
Она также рассчитывает, что Будапешт все же будет руководствоваться принципами терпимости и здравого смысла, а иностранные партнеры сделают правильные выводы в урегулировании языкового и образовательного конфликта.

Читайте также:Стало известно, зачем Венгрия разожгла языковой скандал
Интернет-издание
UA- Reporter.com