ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье установили памятник Елизавете Баварской (ФОТО)

Прекрасную Сисси увековечили на Закарпатье
Прекрасную Сисси увековечили на Закарпатье

Елизавета Баварская императрица Австрии, она же прекрасная Сисси, поселилась в виде памятника на Закарпатье (собственно, в Воеводино) - сообщает с места открытия памятника знаменитой европейки Екатерина Ирха.

Журналистка пишет в своем facebook: «Я много слышала о ней в Вене. Ее помнят, уважают, ценят как историческую фигуру... Кроме того, она стала своеобразным туристическим брендом Австрии. И это при том, что по существу не принимала активного участия в делах государственных и политических».

«Сисси была первой среди австрийских монархов и, чего там уже, единственной среди своих современников, кто установил в собственном дворце тренажерный зал. Императрица обожала сладости, но при этом имела идеальную фигуру. По сути, памятник не врет о пропорциях тела - они идеальны.

А еще императрица Елизавета была первой среди европейских обладателей «голубой крови», кто сделал себе татуировку - якорь на предплечье. Ничего дурного не подумайте, Сисси просто обожала море, которого не было на ее родине. Из-за того якоря на теле императрицы ее запрещено было рисовать и фотографировать для общественности. Поэтому изображение Елизаветы Баварской после 35 лет были доступны только в частных альбомах монаршей семьи.

Именно поэтому весь мир знает прекрасную Сисси молодой, красивой, улыбающейся, вдохновенной и влюбленной. По свидетельствам биографов династии Габстургов, Елизавета Баварская больше всего любила жизнь, море, своего супруга и ненавидела политику.

Прекрасная Сисси, как светлый луч в лесных чащах, теперь возвышается над озером в Воеводино. Браво Михаилу Колодко и его команде за реализацию», - рассказывает Екатерина, показывая фото не только памятника, но и живописного парка Шенборна.
-
Парк Шенборна в Закарпатье - вся красота с высоты (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com