ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье могут запустить рельсобус на Венгрию

Из Мукачево в Венгрию могут начать ходить рельсобусы
Из Мукачево в Венгрию могут начать ходить рельсобусы

В случае запуска железнодорожного сообщения по евроколее из Мукачево в Венгрию, здесь будет использоваться венгерский подвижной состав. В "Укрзализныце" говорят, что это может быть, например, рельсовый автобус.

Об этом написал в блоге и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Какой подвижной состав мы задействуем? На первом этапе планируем, что это будет венгерский подвижной состав. Разные варианты. Рельсовый автобус либо поезд локомотивной тяги. Если рельсовый автобус - венгерский, если поезд с локомотивом, то локомотив от Чопа ходить будет наш, а вагоны могут быть венгерские", - поделился планами Е. Кравцов.

Напомним, речь идет о том, что в течение ближайших месяцев УЗ планирует построить в Мукачево пассажирскую платформу в том месте, куда доходит комбинированная колея (1520 мм + 1435 мм). Отсюда намерены начать выполнять рейсы в Будапешт, а в более отдаленной перспективе - в Кошице, Братиславу или Прагу.

Евгений Кравцов также выразил надежду, что таможенный и пограничный контроль будут осуществляться в процессе движения поездов в направлении границы. "Мы делаем инфраструктуру, привозим пассажиров. Все получают более удобное сообщение. Пассажиры будут и с украинской, и с венгерской стороны. Расписание будет координироваться, в том числе и под пересадку. Без перестановки с одного пути на другой пересадка значительно ускорится. И, конечно, идеальным было бы, чтобы таможенный и пограничный контроль осуществлялся по ходу от Мукачева до Чопа", - написал руководитель УЗ.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань заявлял, что на реконструкцию железной дороги с шириной колеи 1435 мм потребуется около 5 млн грн. МИУ рассматривает ж/д сообщение Будапешт-Мукачево как составляющую маршрута Будапешт-Мукачево-Львов. Поэтому, по словам В. Довганя, также необходимо реконструировать линию Львов-Мукачево с традиционной для Украины шириной колеи 1520 мм, электрифицировать трансграничный участок Чоп (Украина) - Захонь (Венгрия).
-
Отметим, что в июне В. Довгань сообщал, что Поезд "Мукачево-Дебрецен" планируют запустить уже осенью


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Такой как на фото,с российским триколором,или такой как мини скульптура на площади между автобусным и железнодорожным вокзалами?

Естественно именно с росийские россия это словакия! С географией дружу с ранних лет!

Начинай дружить с головой,умный малыш.