ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Киеве задержаны жители Закарпатья с 6 кг взрывчатки (ФОТО)

Закарпатцы планировали взорвать Киев 6 кг тротила
Закарпатцы планировали взорвать Киев 6 кг тротила

Сотрудники 1-го полка полиции Киева при проверке машины у торгового комплекса "Аркадия" на Днепровской набережной, 33, обнаружили в багажнике автомобиля на закарпатских номерах пять предметов, похожих на готовые к применению взрывные устройства.

Об этом вчера сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко на странице в Facebook.

"В 17:00 на парковке ТЦ "Аркадия" по Днепровской Набережной, 33 (Дарницкий р-н) сотрудники полиции из Полка номер 1 ГУНП Киева, обратили внимание на подозрительных лиц, сидящих в авто "Фольксваген Пассат" с номерами Закарпатской обл. и решили его проверить. В багажнике авто оказался спортивный рюкзак, в котором находилось около 6 кг взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов, подготовленных к немедленному использованию".

"Только что в Киеве началась операция "Сирена". Два часа назад, по данным источника Цензор.НЕТ в полиции Киева, сотрудники 1-го полка полиции Киева провели проверку машины у торгового комплекса "Аркадия" на Днепровской набережной, 33, и обнаружили в багажнике пять предметов, похожих на готовые к применению взрывные устройства общим весом в 6 кг. Каждое устройство снаряжено двумя детонаторами. Машина "Фольксваген Пассат" из Закарпатской области. Задержанные - жители Мукачево, граждане Украины. Племянник приехал на машине своего дяди. Для связи у него - телефон с нулевым имей-кодом, то есть не обычный аппарат, а переделанный специалистами для того, чтобы его виртуальная сота не пеленговалась в радиоэфире. Интересно будет посмотреть на них в суде", - написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на странице в Facebook.

Позже журналист добавил некоторые подробности: "Машина - серый "Фольксваген Пассат" госномер АО 0888 ВТ. Пассажиры - граждане Украины из Мукачево. Единственное, что точно сказали на это время - что кто-то попросил их якобы привезти эти предметы и кому-то передать. Машина оформлена на дядю задержанного".
-
В Закарпатье взорвали машину авторитетного таможенника (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com