ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Виктор Орбан призвал закарпатских венгров идти на выборы

Премьер Венгрии призвал венгров находящихся за границей идти на выборы
Премьер Венгрии призвал венгров находящихся за границей идти на выборы

В пятницу Виктор Орбан на 16-й Венгерской постоянной конференции в Будапеште заявил, что лишь сильная страна может способствовать успешной политике в отношении венгерских общин за рубежом.

Премьер-министр отметил, что правительству удалось создать образовательную сеть и «интеллектуальные районы» на всей территории Карпатского региона, где компактно проживают венгры.

Консенсус также достигнут в таких важных вопросах, как гражданство и право голоса для венгров, проживающих за пределами границы, автономии венгерских меньшинств в соседних странах. Относительно права этнических венгров голосовать на всеобщих выборах в Венгрии, Премьер-министр Виктор Орбан сказал, что нынешняя система выборов «морально правильная и справедливая», поскольку она продемонстрировала, что «мы принадлежим одной нации, но мы находимся на разных позициях». Из более, чем одного миллиона этнических венгров, обративших с заявлением на гражданство, 870 000 человек уже приняли присягу и стали частью венгерской общины. Виктор Орбан призвал этнических венгров, находящихся за границей зарегистрироваться на голосование и пойти на выборы в максимально возможной степени.

Прошлый период был посвящен объединению венгерской нации, однако предстоящий период будет состоять в построении нации. По мнению Виктора Орбана, Карпатский бассейн является пространством, где можно воспитывать венгерскую нацию и язык. «Задача состоит не просто в том, чтобы защитить сообщество и их права, но мы должны способствовать идеям и планам относительно будущего Центральной Европы, применяя нашу собственную венгерскую логику и образ мышления и сохраняя наши интересы».

Источник: MyHungary.Net
-
Таинственный немец, который сблизил Орбана и Путина


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Депутат Оппозиционного блока Евгений Балицкий пригрозил покинуть украину вместе со своим мажоритарным округом – Мелитополем (Запорожская область). Об этом он заявил в эфире телеканала 112 во время словесной перепалки с лидером партии Братство Дмитрием Корчинским.
Конфликт возник из-за недавнего вручения российской музыкальной премии Золотой граммоффон целому ряду украинских исполнителей - Ани Лорак, Софие Ротару, Вере Брежневой и др.

Предлагаю бесноВатой публике покинуть страну, и не стонать в пьяной агонии.......

пуйду кить уд ня утлевел не заберут