ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Мошенники нашли новый способ обобрать украинцев

Очередная волна мошенничества с платежными картами обрушилась на украинцев
Очередная волна мошенничества с платежными картами обрушилась на украинцев
Воры стали более изобретательными, а устройства для считывания информации – современными.
"Преступники также совершенствуют уже имеющиеся методы и механизмы, применяемые для совершения преступлений. Они дополняют их новыми техническими и интеллектуальными доработками", – сообщил директор по рискам банка "Кредит Днепр" Олег Пахомов.
По словам специалистов Ассоциации членов платежных систем, мошенники начали использовать практически незаметные устройства, которые никак не мешают проводить банковские операции. Если раньше они устанавливали накладки на картридер, то сейчас – глубокие вставки. Потому, обычный клиент не может обнаружить новое устройство.
Помимо этого, преступники используют приспособление, направленное на пин-клавиатуру. Оно записывает такую информацию, как пин-код.
"Чаще всего злоумышленники орудуют в районах, где банкоматами для снятия наличных пользуется много людей. Это могут быть как места большого скопления народа (торгово-развлекательные центры, парки отдыха, транспортные развязки, банкоматы около крупных предприятий и бизнес-центров), так и магазины в спальных районах. Преступники выбирают дни, когда люди чаще снимают деньги: праздники, выходные, даты получения зарплаты и т. д.", – сообщает DSnews.
Эксперты советуют украинцам прикрывать рукой клавиатуру, чтобы камеры не могли зафиксировать и распознать информацию.

Читайте также: У украинцев массово пропадают деньги с карточек Приватбанка
Интернет-издание
UA- Reporter.com