ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Из-за наплыва нелегалов на Закарпатье усилили границы в ЕС

Поток нелегальной миграции на Закарпатье увеличился на 80%
Поток нелегальной миграции на Закарпатье увеличился на 80%

На Закарпатье прибыло более 100 пограничников, а вместе с ними прибыли служебные собаки и более 30 единиц техники.

— На Закарпатье из отряда резервов председателя Госпогранслужбы, - ред.) из Киева и командующего ЗхРУ из Львова по границе прибыло усиление - более сотни пограничников личного состава, служебные собаки и более 30 единиц техники. Усиление резервов пограничникам требуется в связи со значительным увеличением потока нелегальной миграции на Закарпатье - на 80% по сравнению с прошлым годом, - сообщила пресс-секретарь Чопского пограничного отряда Елена Трачук.

Также она сообщила, что в Чопськом отряде поражены ростом количества нелегальных мигрантов.

— Если в прошлом году в период с лета по осень мы задержали 161-го человека, то в этом году за этот же период - 289 человек. Нынешняя тенденция — мигрантов переправляют за границу большими группами, по 12-25 человек. Их также задерживают соседи - венгры и словаки, - сказала Трачук.

— Снег для пограничников очень идеальная пора года, ведь снег позволяет очень хорошо фиксировать следы. Например, замерзшие реки перекрывают доступ водолазам. Поэтому именно сейчас чувствуется определенное обострение как переправщиков табачных изделий так и попытки перехода границы нелегалами, — рассказывают в пограничном отряде.
-
Полиция задержала в Закарпатье группу нелегалов (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com