ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье лесника убившего краснокнижную рысь отстранили от должности (ФОТО)

В Закарпатье лесник похвастался убитыми краснокнижными рысью и тетеруком
В Закарпатье лесник похвастался убитыми краснокнижными рысью и тетеруком

Сегодня, 14-го ноября, пользователь Василий Шемота в группе "Небезразлична Раховщина" в сети фейсбук обнародовал фотографии, на которых лесничий Устєрицкого лесничества ГП "Раховское ЛГ" Кабаль Владимир Юрьевич вместе с сыном отснятые вместе с, как сообщается в заметке, убитой на охоте рысью.

Между тем, животное занесено в Красную Книгу Украины как редкий вид. Кроме того, там же опубликованы фотографии, на которых Кабаль В.Ю так же заснятый с убитым тетеруком, который также является краснокнижным видом, но находится в еще худшей ситуации, – вид имеет статус исчезающего.

Кстати, именно Кабаль Владимир Юрьевич указан, как руководитель Раховского районного общества охотников и рыболовов.

Как сообщил в комментарии "О Мероприятии" начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга, это очень досадный инцидент, обстоятельства которого выясняются. Сейчас лесничий отстранен от должности на момент проведения следствия.

Режим сохранения популяций рыси и мероприятия по охране: Вид занесен в II издание ККУ (1994), Красный список МСОП, CITES, и как вид, подлежащий охране, к Бернской конвенции. Эффективные меры охраны: сохранение и заповедника первоначального среды обитания вида, экопросветительская работа с населением и нивелирования фактору беспокойства, повышение численности видов-жертв, борьба с браконьерством".

Режим сохранения популяций тетерева и мероприятия по охране: "Занесен в приложение III Бернской конвенции. Следует запретить сбор ягод, прокладка туристских маршрутов и выпас скота в гнездовых и выводковых стациях; регулировать численность врагов вида, особенно бродячих собак и кошек; наладить искусственное разведение с последующей интродукцией в среду".

Лариса Романюк
-
На Закарпатье полиция поймала любителя незаконной охоты (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Ты тварь галицкая подписался но ничего не написал.