ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Работа в Турции: Украинок отправляли танцевать одним местом

В Николаеве перекрыли канал торговли людьми
В Николаеве перекрыли канал торговли людьми

В Николаеве правоохранители перекрыли канал торговли людьми: учитель хореографии отправлял своих учениц в Турцию якобы танцевать в ночных клубах, на деле же девушки попадали в настоящее финансовое рабство.

Сутенером оказался 34-летний мужчина. Ночью в аэропорту "Одесса" копы перехватили двух девушек 20-ти и 23-х лет, которые уже были готовы к вылету. До последнего жертвы и не подозревали, что таковыми являются: на первый взгляд все легально, у них на руках рабочая виза и сертификат о прохождении курса хореографии. На самом же деле еще не вылетев, девушки уже были должны учителю круглую сумму за оперативную подготовку целого пакета документов.

Обещали танцовщицам 350-400 долларов США за ночь, однако уже в Турции цены снижались до 40. Бывали случаи, когда девушке неожиданно сообщали, что она не пригодна к танцам и может только "разводить" клиентов на выпивку, а это — 10 долларов США.

"С такими турецкими прайсами пострадавшие попадали в долгосрочную финансовую кабалу, а отрабатывать долги нужно было годами, не говоря уже о заработке. Вот так девушки и становились рабами и соглашались заниматься проституцией, чтобы вернуться домой. А торговец живым товаром две недели получал от турецких партнеров по 200 долларов США за работу каждой девушки", - рассказали правоохранители.

Жертвами зачастую становились девушки из малообеспеченных, неполных семей или иногородних студенток. Обязательно условие, чтобы сделка с турецкими партнерами состоялась, это худощавое телосложение и возраст от 19 до 34 лет.

Как оказалось, у преступника были и подельники: один давал объявления о том, что на работу за границей нужны танцовщицы в ночные клубы, второй — житель Одессы, оформлял документы, в том числе и сертификаты о получении профессиональных навыков хореографа. Более того, к преступнику обращались сообщники из разных областей Украины: Киевской, Запорожской, Львовской и Херсонской.


Читайте также: В Венгрии задержали закарпатцев, которые занимались торговлей людьми


Проголосовать за!

Рейтинг: 0

Вы проголосовали ‘за’

Интернет-издание
UA- Reporter.com